Cornetti di Focaccia Ripieni di Prosciutto e Mozzarella perfetti come ANTIPASTI facilissimi e gustosi.
Con l’ impasto della focaccia si possono fare tantissime ricette soprattutto di stuzzicanti per aperitivi e semplici che si prestano a parecchie occasioni.
Se amate la focaccia guardate anche la FOCACCIA Parigina QUI la Ricetta oppure la Focaccia al Pesto facilissima QUI la ricetta perfetta anche per una cena in famiglia.
I Cornetti di Focaccia Ripieni di Prosciutto e Mozzarella li potrete farcire come preferite, anche con ricotta e salame, oppure con spinaci e provola! Fatene una bella vassoiata per avere un buffet ricco e perfetto per tutti. Divertiamoci in cucina!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
Ingredienti
- 150 gProsciutto
- 150 gMozzarella fior di latte
- q.b.Olio per friggere
Preparazione
Prendiamo la pasta per focaccia, che deve essere ben lievitata e potete comprarla gia’ fatta oppure farla voi.
Stendere la pasta in forma rettangolare e per l’altezza di mezzo centimetro. Ricavare dalla pasta dei triangoli, proprio come se steste facendo dei cornetti.
Porre sulla base dei triangoli un po’ di prosciutto e un po’ di mozzarella. Arrotolare i triangoli e porli su una teglia, coprirli con pellicola da cucina e lasciar lievitare per 30 minuti.
Scaldare l’ olio per friggere ed appena sara’ pronto friggere i cornetti facendoli dorare bene completamente.
Se volete potete cuocerli in forno ponendoli su una teglia da forno coperta da carta apposita ed infornare a 180° per 20 – 25 minuti, poi servirli.
Rossella Consiglia
Per i Cornetti di FOCACCIA RIPIENI di Prosciutto il mio consiglio e’ quello di prepararli prima e cuocerli e presentarli freddi oppure scaldarli per pochi minuti prima di servirli in modo tale da averli filanti all’ interno.
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