CORNETTI con IMPASTO al MASCARPONE

CORNETTI con IMPASTO al MASCARPONE semplici  da realizzare e molto soffici.

Ecco i dolci da colazioni piu’ buoni che ho mai realizzato. Sono davvero golosi e si possono riempire con un’ infinita’ di creme e marmellate. I CORNETTI con IMPASTO al MASCARPONE li potete realizzare tutti e vedrete che andranno a ruba.

Facciamoli subito.

CORNETTI con IMPASTO al MASCARPONE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 300 g Farina Manitoba
  • 200 ml Lattetiepido
  • 80 g Zucchero
  • 150 g Mascarpone
  • 2 Uova
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • 50 ml Latte per Spennellare

Preparazione

  1. Sciogliamo il lievito nel latte tiepido completamente.

    Mettiamo nella planetaria o impastatrice le due farine setacciate tra loro, lo zucchero ed impastiamo aggiungendo il latte in cui abbiamo sciolto il lievito.

  2. Aggiungiamo le uova, una per volta facendole assorbire bene, poi il mascarpone sempre poco alla volta e sempre facendolo assorbire bene.

  3. Lasciamo impastare tutto per 10 minuti.

    Poniamo l’ impasto a lievitare fino al raddoppio per 3 ore minimo.

  4. Una volta che l’ impasto e’ pronto stenderlo sulla spianatoia con il mattarello per l’altezza di mezzo cm dandogli la forma di un rettangolo.

    Ricaviamo dei triangoli con una punta lunga e arrotoliamoli su se stessi dalla base fino alla punta.

  5. Poniamo i cornetti su una teglia coperta da apposita carta e copriamo con un canovaccio umido, lasciamo lievitare 30 minuti.

    Passati i tempi di lievitazione, spennelliamo con tuorlo misto a latte ed inforniamo a 150° per 10 – 15 minuti in forno statico.

    Una volta dorati in superficie, sforniamo i cornetti con impasto al mascarpone e lasciamoli raffreddare. Spolveriamoli con zucchero a velo e serviamoli.

    Leggi Anche…. Biscotti incappucciati

Rossella Consiglia

CORNETTI con IMPASTO al Mascarpone sono dei dolci da colazione veramente soffici che potrete conservare in sacchetti chiusi oppure in contenitori chiusi in modo tale da conservarne la fragranza anche per  3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “CORNETTI con IMPASTO al MASCARPONE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.