CORNETTI al FORNO alla NUTELLA Sfogliati

CORNETTI al FORNO alla NUTELLA Sfogliati perfetti per fare la colazione e con un metodo davvero furbissimo per fare le sfoglie.

Questi dolci da prima colazione sono davvero morbidissimi, ideali anche per la merenda. Oggi vi diro’ come li faccio venire sfogliati e come ci metto la meta’ della meta’ del tempo.

Facciamo subito questi CORNETTI al FORNO alla NUTELLA Sfogliati e vedrete che la ricetta non la lascerete piu’.

CORNETTI al FORNO alla NUTELLA Sfogliati
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Farina Manitoba
  • 50 g Zucchero
  • 200 ml Latte intero tiepido
  • 80 g Burro morbido
  • 2 Uova grandi
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 80 g burro liquido per spennellare
  • 1 Tuorlo
  • 50 ml Latte per Spennellare
  • q.b. Nutella
  • 10 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte completamente.

    Mettere nella ciotola della planetaria le farine setacciate tra loro e cominciare ad impastare aggiungendo il latte con il lievito sciolto.

  2. Unire le uova una alla volta facendole assorbire perfettamente.

    Una volta che l’ impasto avra’ assorbito le uova, unire la vaniglia e il burro poco alla volta facendolo incorporare bene tutto.

    Impastare per 10 minuti.

  3. Porre l’ impasto a lievitare per 3 – 4 ore.

    Una volta che l’ impasto sara’ pronta, metterlo sulla spianatoia e stenderlo con il mattarello per l’altezza di mezzo cm formando un rettangolo.

  4. Dividete il rettangolo in tanti triangoli. Prendete ogni triangolo e spennellatelo con il burro fuso.

    Alla base di ogni triangolo mettete un cucchiaio di nutella ed avvolgete la base fino alla punta.

    Ponete i cornetti su una teglia, ben distanziati, coperta da carta da forno.

  5. Lasciateli lievitare coperti da un canovaccio umido per 30 minuti.

    Passati i 30 minuti, spennellate la superficie con tuorlo e poco latte ed infornate a 180° per 10 – 15 minuti.

    Una volta pronti lasciateli raffreddare completamente e poi serviteli.

    Leggi Anche…bomboloni con impasto segreto

Rossella Consiglia

CORNETTI al FORNO alla NUTELLA Sfogliati sono semplicissimi da realizzare e vi consiglio di tenerli in una scatola chiusi per mantenerne la fragranza anche fino a 3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

3,8 / 5
Grazie per aver votato!

3 Risposte a “CORNETTI al FORNO alla NUTELLA Sfogliati”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.