Contorno di ZUCCHINE in Padella al Limone

CONTORNO di ZUCCHINE in PADELLA al LIMONE e’ un ANTIPASTO o CONTORNO semplice e gustoso ideale per ogni MENU facile e veloce.

Se amate come me i piatti semplici ma pieni di gusto allora non potete non fare questo CONTORNO di ZUCCHINE in PADELLA al LIMONE dal gusto aromatico e dal sapore deciso, perfetto per intavolare anche una cena completa. Su crostini di pane grigliato, poi, queste zucchine son perfette e vedrete che per accompagnare del pesce al forno o delle cotolette impanate, sono le migliori. Anche i bambini le mangeranno.

Facciamole subito, si mantengono benissimo anche in frigo per il giorno dopo.

Contorno di ZUCCHINE in Padella al Limone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Zucchine
  • 1 limone
  • q.b. Menta
  • q.b. olio evo
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Contorno di ZUCCHINE in Padella al Limone

    Come prima cosa prendiamo le zucchine, laviamole, puliamole e priviamole delle estremita’.

    Tagliamole a rondelle non troppo sottili e mettiamole in uno scolapasta insieme ad un pizzico di sale. Lasciamole riposare per 10 minuti.

  2. Passati i tempi di riposo prendiamo le zucchine ed asciughiamole con un panno o della carta da cucina. In una padella mettiamo dell’ olio ed uno spicchio d’aglio. Lasciamo imbiondire l’aglio ed appena questo sara’ pronto toglierlo dalla padella ed unire le zucchine.

  3. Lasciar dorare le zucchine per 10 minuti. Unire pepe, origano, menta e prezzemolo tritato.

  4. Mescolare molto bene e lasciar cuocere per almeno 10 minuti a fuoco vivace e mescolando spesso. Aggiustare di sale e mettere le zucchine in una ciotola, unire il succo e la scorza del limone e mescolare.

    Lasciar intiepidire e servire il CONTORNO di ZUCCHINE in PADELLA al LIMONE . Potete gustare questo piatto anche freddo.

    Patate alla Savoiarda

Rossella Consiglia

Il CONTORNO di ZUCCHINE in PADELLA al LIMONE sono semplici da fare e se desiderate potrete affiancarle ad ogni vostra ricetta di secondo piatto. Il mio consiglio e’ quello di conservarle in un contenitore chiuso e di metterle in frigo, si terranno bene fino a 3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.