CONTORNO di PATATE con la BUCCIA COTTURA in FORNO facile con una RICETTA PERFETTA sia dentro che fuori. Ecco un contorno davvero speciale, ideale per ogni piatto e davvero gustoso.
Potrete proporre il CONTORNO di PATATE con la BUCCIA sia vicino a secondi piatti ma anche per una cena informale ed in famiglia per i vostri ragazzi, l’ importante e’ che le serviate calde e con la crosticina croccantissima. Non le ho precotte prima perche’ ho utilizzato un’altro metodo che mi ha fatto risparmiare un sacco di tempo e vedrete che il risultato e’ davvero perfetto. Le patate in questo modo si cuoceranno in modo perfetto sia dentro che fuori.
Facciamole subito, preparateci pranzo e cena magari servitele con ketchup e maionese saranno la felicita’ dei vostri bambini.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
1 kg Patate gialle
-
2 cucchiaini pan grattato
-
q.b. Origano
-
q.b. olio evo
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per questa ricetta abbiamo bisogno di patate biologiche ( sono piu’ indicate visto che le dovremo servire con la buccia ) e preferibilmente a polpa gialla perche’ sono piu’ indivcate per questo tipo di cottura.
-
Prendiamo le patate, laviamole molto bene e tagliamole a spicchi senza sbucciarle. Mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo un filo d’ olio evo. Mescoliamo bene.
-
L’ olio deve aderire completamente alle patate, ungerle bene cosi’ avranno la giusta doratura.
-
Uniamo il pan grattato, utile a dargli piu’ croccantezza e l’ origano. io ne ho messo parecchio per dargli quell’aroma mediterraneo inconfondibile.
Versiamo le patate su una teglia e copriamole con carta forno oppure con carta stagnola. Inforniamo a 200° per almeno 20 minuti. Con questa prima fase di cottura faremo si che le patate si cuoceranno completamente all’ interno.
Passati i 20 minuti togliamo la carta stagnola oppure la carta forno e continuiamo la cottura per altri 10 minuti sempre a 200° ed in modalita’ ventilata, in questo modo avremo una perfetta doratura. Mescoliamo le patate di tanto in tanto.
Una volta pronte serviamole aggiungendo un pizzico di sale e se desideriamo anche un po’ di pepe.
Rossella Consiglia
Il CONTORNO di PATATE con la BUCCIA sono semplici da realizzare, perfette vicino ad ogni piatto e per averle croccanti vi consiglio di infornarle appena prima di servirle in modo tale da averle e proporle nella consistenza giusta.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI