CONTORNO di PATATE a Fisarmonica Ripiene

CONTORNO di PATATE a Fisarmonica RIPIENE con COTTO e MOZZARELLA ideali da servire anche come ANTIPASTO. Avete mai provato a farle in questo modo?

Ecco io un paio di volte le ho servite cosi’ le PATATE ed e’ sempre stato un successone. Il CONTORNO di Patate a Fisarmonica si puo’ riempire con qualsiasi cosa, oppure semplicemente con della mozzarella o del formaggio. E’ un antipasto davvero gustoso e non solo un contorno. Vicino a pietanze di carne e pesce, questa ricetta la gradirete parecchio. Ideale per ogni menu’ e perfetto da fare durante le feste oppure in settimana.

Prepariamole subito, vedrete quanto son sfiziose!

CONTORNO di PATATE a Fisarmonica Ripiene
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 8 Patate gialle medie
  • 100 g Asiago
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. olio evo
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. CONTORNO di PATATE a Fisarmonica Ripiene

    Prendere le patate e sbucciarle, lavarle e metterle in una pentola piena di acqua fredda e salata. Portare a bollore per 20 minuti finche’ non saranno tenere.

  2. Vi accorgerete che le patate sono pronte, quando infilando uno stuzzicadenti oppure una forchetta questa penetrera’ perfettamente all’ interno.

    Una volta che le patate sono cotte, scolarle e lasciarle intiepidire.

  3. Prendere poi le patate e praticare dei tagli in superficie. Si chiamano a fisarmonica proprio perche’ una volta cotte assumeranno l’ aspetto quasi di una fisarmonica.

    Prendere ogni patata e infilare delicatamente all’ interno di ogni fessura un po’ di prosciutto cotto e di asiago. Sistemare le patate in una teglia in cui avrete messo un filo d’ olio evo oppure un foglio di carta forno e aggiungere sopra un po’ di prezzemolo, una spolverata di parmigiano reggiano ed un filo d’ olio evo.

  4. Infornare a 200° per almeno 10 – 15 minuti in modo tale che le patate si potranno gratinare perfettamente ed il formaggio sciogliere.

    Una volta cotte sfornarle e servirle magari come contorno vicino a qualche piatto di pesce oppure carne. Se deciderete di affiancarle ad un menu’ di pesce come variante potete sostituire il prosciutto cotto con il salmone.

    Servite e gustate.

    Insalata di Riso e Zucchine

Rossella Consiglia

Il CONTORNO di PATATE a Fisarmonica RIPIENE di COTTO e Mozzarella sono perfette da preparare per accontentare tutti e da abbinare a tantissimi piatti. Sono ottime come ANTIPASTO caldo ed il mio consiglio è quello di infornarle pochi minuti prima di portarle in tavola in modo tale da averle filanti e gustose.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente DOLCE Paradiso Ripieno alla Crema Latte Successivo MUFFIN RICOTTA e NUTELLA Senza Farina

Un commento su “CONTORNO di PATATE a Fisarmonica Ripiene

  1. Vlasta il said:

    I don’ t sant to receive your notifications anymore, but I’m not able to find unsubscription kn youf site.
    Kindly advise me how to do it.
    Thank you.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.