CONTORNO di MELANZANE RIPIENE di Philadelphia e Prosciutto cotto Piatto anche ANTIPASTO fresco e veloce. Di Antipasti o CONTORNI freschi in questo periodo ne faccio parecchi proprio perche le verdure sono fresche, di stagione e si prestano benissimo alle mie ricette.
La RICETTA Fresca che vi propongo oggi e’ un CONTORNO di MELANZANE RIPIENE di Philadelphia e Prosciutto cotto che solo ad assaggiarlo, ne sono sicura ne vorrete ancora ed ancora. La preparazione, come sempre e’ facilissima e dovrete impiegare pochi ingredienti e pochissimo tempo. Otterrete un risultato perfetto e versatile. Da servire in pranzi o cene con gli amici, questo PIATTO e’ perfetto anche per tutta la famiglia.
Facciamo insieme il CONTORNO di MELANZANE RIPIENE di Philadelphia e Prosciutto cotto ? Rimarrete molto soddisfatti del risultato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
2 Melanzane lunghe
-
200 g Prosciutto cotto
-
150 g Philadelphia
-
1 cucchiaio Maionese
-
q.b. olio evo
-
q.b. Sale
-
120 g pan grattato
-
1 cucchiaio Parmigiano reggiano
-
q.b. Origano
Preparazione
-
Prendiamo le melanzane, puliamole, eliminiamo le parti esterne e tagliamole in fette non troppo sottili. Mescoliamo pan grattato e parmigiano insieme.
-
Passiamo le fette di melanzana prima leggermente nell’ olio e poi nel pan grattato facendo aderire bene l’ impanatura alle melanzane.
-
Adagiamo le fette impanate su una teglia coperta da carta forno facendo attenzione a non sovrapporle. Aggiungiamo sulla superficie un filo d’ olio ed un pizzico di sale e origano ed inforniamo per 15 minuti a 180° in forno statico.
-
Intanto mescoliamo la philadelphia con la maionese facendo in modo di creare una cremina densa ed omogenea. Se desiderate potete anche utilizzare philadelphia e maionese light, per una ricetta piu’ leggera.
-
Una volta che le melanzane impanate saranno cotte, sfornarle e lasciarle raffreddare completamente.
-
Prepariamo i rotoli di melanzane freddi prendendo una fetta di melanzana e spalmando sopra un leggero velo di philadelphia. Uniamo un po’ di prosciutto cotto, spalmiamo ancora leggermente con la philadelphia ed arrotoliamo delicatamente. Facciamo in questo modo con tutte le fette di melanzana. Lasciamo riposare i rotoli per 30 minuti in frigo se fa troppo caldo poi serviamoli e gustiamoli.
Rossella Consiglia
Il CONTORNO di Melanzane RIPIENE di Philadelphia e’ una ricetta molto pratica ed il mio consiglio e’ quello di tenere i rotolini in frigo per almeno 30 minuti prima di servirli, mettendoli in un contenitore di plastica chiuso.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI