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Coniglio ripieno ,ricetta secondi saporiti

Il Coniglio ripieno e’ una ricetta di secondi di carne ideale per preparare in modo diverso e non banale il coniglio,una carne bianca sottovalutata e che bisognerebbe riscoprire un po’.Io lo faccio e mi sono inventata,pensando un po’ al pollo ripieno di inserire una farcitura anche nel coniglio dissossato.Questa ricetta e’ davvero saporita anche perche’ ho abinato a questo piatto un radicchio brasato ed una crema di finocchio fresca che accompagna il coniglio ripieno alla meraviglia.

coniglio ripieno
CONIGLIO RIPIENO

meta’ coniglio dissossato
farcia per tortellini(la ricetta e’ Qui)
olio evo
spago da cucina

Per la crema di finocchi ed il radicchio sfumato:
3 finocchi
semi di cumino
olio evo
200 ml di brodo vegetale
sale e pepe q.b
mezzo radicchio rosso
un cucchiaio di miele
un bicchiere di vino rosso
una noce di burro

Preparazione:
Prepariamo la crema di finocchi facendoli stufare in un po’ d’olio evo e nel brodo vegetale.Salare pepare ed aggiungere i semi di cumino.Frullare il tutto e passare con il colino.Far riposare la crema per qualche minuto.In un tegame stufare il radicchio con un po’ di burro e sfumare con il vino rosso.Aggiungere un po’ di miele una volta che l’alcol del vino sara’ evaporato.Far ridurre e tenere da parte.
Adagiare sul tagliere la meta’ disossata del coniglio e riempirla con la nostra farcitura.Legarla perbene con lo spago da cucina e far siggillare in una padella tutti i lati del nostro arrosto.Una volta sigillato non occorre metterlo in forno visto che la carne del coniglio non e’ particolarmente spessa e quindi si cuocerebbe troppo,ma far riposare per almeno un’oretta e tagliare in porzioni medie,cosi’ eviteremo lo sfaldarsi dell’arrosto.All’ultimo momento potremmo riscaldare il piatto in forno.Servire con la crema di finocchi e cumino e con il radicchio agrodolce.


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