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Coniglietti di pasta sfoglia alla mortadella e formaggio

Coniglietti di pasta sfoglia alla mortadella e formaggio

Coniglietti di pasta sfoglia alla mortadella e formaggio

Oggi vi presento un antipasto di Pasqua davvero facile e perfetto da fare per stupire tutti. La ricetta prevede l utilizzo di pochissimi ingredienti e sarà un gioco da ragazzi realizzarli. È bello, per le grandi occasioni e per le feste speciali realizzare ricette nuove ed originali, mai viste. Questi coniglietti di pasta sfoglia sono perfetti e magari possono rappresentare dei segna posto davvero originali, quindi provateli! La cottura è velocissima quindi basterà infornarli pochi minuti prima di servirli così saranno caldi e filanti. Saranno divertentissimi sulla vostra tavola!

Coniglietti di pasta sfoglia

Ingredienti per 6 coniglietti circa

2 rotoli di pasta sfoglia
150 g di mortadella
100g di formaggio a scelta tra provola asiago oppure edamer
6 olive nere oppure 6 chicchi di uvetta sultanina
Un tuorlo per spennellare

Preparazione

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e , disporre la mortadella sulla sfoglia.
Arrotolare delicatamente dal lato più stretto della sfoglia fino a formare un rotolo unico.
Tagliare il rotolo in 6 pezzetti.
Disporre le sei girelle su una teglia da forno coperta di carta da forno, schiacciandole leggermente tanto da appiattirle un po’.
Prendere l’ altro rotolo di pasta sfoglia e ricavare 12 palline di cui 6 più grandi e 6 più piccoline.
Prendete le palline più grandi ed incidetele nel mezzo tanto da formare le orecchie, poi posizionatele sulle girelle premendo per farle attaccare.
Mettete giusto al centro di ogni pallina i chicchi d’ uvetta.
Al lato opposto posizionate le palline più piccole che formeranno la coda. Spennellate la superficie ed informate a 200° per 15 20 minuti circa.
5 minuti prima della fine della cottura aggiungete su ogni coniglietti un po’ di formaggio grattugiato o a pezzetti.
Terminate la cottura e servite.

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