Coniglietti di Pasta Sfoglia salati un antipasto perfetto per Pasqua ideale da servire anche vicino ad aperitivi, un modo originale e divertente per avere degli ottimi antipastini a tema. Questi stuzzichini li potete fare in pochissimo tempo, 10 minuti e pochi ingredienti e saranno sulla vostra tavola.
Buonissimi questi coniglietti ed è facilissimo farli e non solo con pomodori e salame ma anche utilizzando tutti gli ingredienti che volete e magari che dovete smaltire. Sono fragranti e saporiti e davvero uno tira l’altro quindi il mio consiglio è quello di raddoppiare le dosi.
Oltre alla pasta sfoglia potete utilizzare sia la pasta pizza che la pasta brisèe ed inoltre se avete pasta frolla in più potete realizzarli in versione dolce utilizzando ad esempio degli ovetti di cioccolato colorati. Vediamo come fare questi Antipasti Coniglietti di Pasta sfoglia vedrete quanto saranno carini sulla vostra tavola.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i CONIGLIETTI di Pasta Sfoglia
- Energia 668,92 (Kcal)
- Carboidrati 39,70 (g) di cui Zuccheri 2,60 (g)
- Proteine 18,84 (g)
- Grassi 48,39 (g) di cui saturi 10,19 (g)di cui insaturi 32,08 (g)
- Fibre 2,90 (g)
- Sodio 1.412,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare i CONIGLIETTI di Pasta Sfoglia salati
Prendiamo la pasta sfoglia e su un rotolo stendiamo il patè di olio oppure di altre verdure. Non deve essere troppo. Sovrapponiamo l’altro rotolo sopra e dividiamo le due sfoglie farcite in strisce da 1 cm tagliandole dal lato corto.

Attorcigliamo su se stesse le strisce e trasformiamole in un coniglio come da foto.

Al centro mettere un pomodorino intero oppure un po’ di salame. Spennelliamo la superficie con un po’ di uovo sbattuto inforniamo a 200° per 30 – 35 minuti ventilato. Una volta pronti sforniamoli e serviamoli.
Consigli
Per questi antipasti si possono usare tantissimi ingredienti e come basi oltre alla pasta sfoglia anche la pasta brisèe. Si conservano in dispensa in un contenitore chiuso.
Dosi variate per porzioni