CONIGLIETTI di Pasta Sfoglia ANTIPASTO Ricetta facile

Coniglietti di Pasta Sfoglia salati un antipasto perfetto per Pasqua ideale da servire anche vicino ad aperitivi, un modo originale e divertente per avere degli ottimi antipastini a tema. Questi stuzzichini li potete fare in pochissimo tempo, 10 minuti e pochi ingredienti e saranno sulla vostra tavola.

Buonissimi questi coniglietti ed è facilissimo farli e non solo con pomodori e salame ma anche utilizzando tutti gli ingredienti che volete e magari che dovete smaltire. Sono fragranti e saporiti e davvero uno tira l’altro quindi il mio consiglio è quello di raddoppiare le dosi.

Oltre alla pasta sfoglia potete utilizzare sia la pasta pizza che la pasta brisèe ed inoltre se avete pasta frolla in più potete realizzarli in versione dolce utilizzando ad esempio degli ovetti di cioccolato colorati. Vediamo come fare questi Antipasti Coniglietti di Pasta sfoglia vedrete quanto saranno carini sulla vostra tavola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i CONIGLIETTI di Pasta Sfoglia

2 rotoli pasta sfoglia
150 g patè di olive (oppure di melanzane)
q.b. pomodorini ciliegino
q.b. salame Felino
1 uovo (pe spennellare)
668,92 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 668,92 (Kcal)
  • Carboidrati 39,70 (g) di cui Zuccheri 2,60 (g)
  • Proteine 18,84 (g)
  • Grassi 48,39 (g) di cui saturi 10,19 (g)di cui insaturi 32,08 (g)
  • Fibre 2,90 (g)
  • Sodio 1.412,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i CONIGLIETTI di Pasta Sfoglia salati

Prendiamo la pasta sfoglia e su un rotolo stendiamo il patè di olio oppure di altre verdure. Non deve essere troppo. Sovrapponiamo l’altro rotolo sopra e dividiamo le due sfoglie farcite in strisce da 1 cm tagliandole dal lato corto.

Attorcigliamo su se stesse le strisce e trasformiamole in un coniglio come da foto.

Al centro mettere un pomodorino intero oppure un po’ di salame. Spennelliamo la superficie con un po’ di uovo sbattuto inforniamo a 200° per 30 – 35 minuti ventilato. Una volta pronti sforniamoli e serviamoli.

Consigli

Per questi antipasti si possono usare tantissimi ingredienti e come basi oltre alla pasta sfoglia anche la pasta brisèe. Si conservano in dispensa in un contenitore chiuso.

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Coniglietti di pasta sfoglia alla mortadella e formaggio

Coniglietti di pasta sfoglia alla mortadella e formaggio

Coniglietti di pasta sfoglia alla mortadella e formaggio

Oggi vi presento un antipasto di Pasqua davvero facile e perfetto da fare per stupire tutti. La ricetta prevede l utilizzo di pochissimi ingredienti e sarà un gioco da ragazzi realizzarli. È bello, per le grandi occasioni e per le feste speciali realizzare ricette nuove ed originali, mai viste. Questi coniglietti di pasta sfoglia sono perfetti e magari possono rappresentare dei segna posto davvero originali, quindi provateli! La cottura è velocissima quindi basterà infornarli pochi minuti prima di servirli così saranno caldi e filanti. Saranno divertentissimi sulla vostra tavola!

Coniglietti di pasta sfoglia

Ingredienti per 6 coniglietti circa

2 rotoli di pasta sfoglia
150 g di mortadella
100g di formaggio a scelta tra provola asiago oppure edamer
6 olive nere oppure 6 chicchi di uvetta sultanina
Un tuorlo per spennellare

Preparazione

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e , disporre la mortadella sulla sfoglia.
Arrotolare delicatamente dal lato più stretto della sfoglia fino a formare un rotolo unico.
Tagliare il rotolo in 6 pezzetti.
Disporre le sei girelle su una teglia da forno coperta di carta da forno, schiacciandole leggermente tanto da appiattirle un po’.
Prendere l’ altro rotolo di pasta sfoglia e ricavare 12 palline di cui 6 più grandi e 6 più piccoline.
Prendete le palline più grandi ed incidetele nel mezzo tanto da formare le orecchie, poi posizionatele sulle girelle premendo per farle attaccare.
Mettete giusto al centro di ogni pallina i chicchi d’ uvetta.
Al lato opposto posizionate le palline più piccole che formeranno la coda. Spennellate la superficie ed informate a 200° per 15 20 minuti circa.
5 minuti prima della fine della cottura aggiungete su ogni coniglietti un po’ di formaggio grattugiato o a pezzetti.
Terminate la cottura e servite.

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