Come fare un semifreddo panna e nutella in modo furbo e veloce! Adoro i semifreddi, sono le ricette dolci che faccio di piu’, e se mi conoscete bene ne avrete apprezzati di molti in questi anni. Ne ho fatti di tutti i colori, le forme ed i gusti ma i piu’ amati restano quelli alla panna, semplici veloci e senza troppa fatica.
Ho sperimentato un modo per dargli un particolare in piu’ ma senza renderli per questo piu’ complicati. Oggi vi spieghero’ come fare un semifreddo panna e nutella glassato e con base al pan di spagna ma senza fare la glassa e senza fare il pan di spagna! Seguitemi in questa ricetta e vediamo se trovero’ la vostra approvazione!!!!
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Come fare un semifreddo panna e nutella
Ingredienti
Per la base e la copertura:
- un pacco di merendine ricoperte (io ho utilizzato quelle della Freddi )
Per la farcia:
- 280g di latte condensato
- 400g di panna montata
- 100g di nutella
Per completare:
- cacao amaro qb
Preparazione
- Prepariamo la farcia – Per la crema o farcia possiamo preparare il latte condensato in casa, e ve lo consiglio perche’ risparmierete un sacco oppure comprarlo al supermercato. Prendete il latte condensato e mettetelo in una ciotola ampia. Montate la panna a neve dura ed unitela al latte condensato piano piano cosi’ il composto verra’ spumoso ed areoso.
- Montiamo il semifreddo – Foderiamo uno stampo da 22cm con pellicola trasparente oppure uno stampo rettangolare medio, tagliamo in due le merendine e mettiamone circa la meta’ sulla base a formare un fondo. Uniamo meta’ della farcia di panna e latte condensato e livelliamo bene.
- Prendiamo la nutella e scaldiamola un po’, stendiamola sulla farcia e copriamo con il resto della crema. Livelliamo bene ancora. Copriamo con le merendine rimanenti facendo capitare la parte ricoperta di cioccolato all’esterno.
- Lasciamo in freezer per 3-4 ore.
- Al momento del servizio spolveriamo con cacao e tagliamo. Le fette saranno perfette.
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complimenti una ricetta buonissima
Complimenti, proverò a farle,sono veramente molto semplice da fare.