Come fare la Parmigiana di zucchine leggera e veloce

Come fare la Parmigiana di zucchine leggera e veloce senza troppe complicazioni!
Adoro la parmigiana in generale ma odio friggere ed odio perdere tempo ad impanare. Per non parlare poi del fatto che risulta pesantissima un parmigiana così!

Come fare la Parmigiana di zucchine leggera e veloce

Allora utilizzo un metodo per rendere le zucchine morbide e toglierne l ‘ amaro, le cospargo di sale da crude, tirano fuori l ‘ acqua e l ‘ amaro e così son pronte per essere utilizzate nella mia ricetta! Seguitela e vedrete che buona!

Come fare la Parmigiana di zucchine leggera e veloce

Ingredienti per 4 persone
2 zucchine grandi
250 g di provola o mozzarella
150 g di speck a cubetti
100 g di parmigiano
Olio evo qb
Sale qb
Qualche noce di burro ( o margarina se volete )

Preparazione
Prendere le zucchine e tagliarle molto fini, io ho utilizzato la mandolina oppure si puo’ utilizzare anche il pela patate, come preferite.
Cospargere leggermente le zucchine tagliate con un pizzico di sale ed aspettare un minuto che tirino fuori l’acqua. Asciugarle con un panno pulito ( questo procedimento fara’ si che le zucchine si asciughino ed eliminino il sapore amaro che contengono )

A questo punto prendiamo una teglia rettangolare, aggiungiamo un filo d’ olio, affiliamo le zucchine per formare un primo strato, uniamo la mozzarella oppure la provola, aggiungiamo lo speck tagliato in cubetti piccoli, una spolverata di parmigiano ed un filo d’ olio.
Formiamo tante file, alternando i vari strati fino a che non finiscono le zucchine.
Io l ho fatta più tosto bassa ma se la volete alta allora raddoppiate le dosi utilizzando la stessa teglia rettangolare media.
L’ultimo strato deve essere di mozzarella, speck e parmigiano, unite qualche noce di burro o margarina così non si brucerà e le zucchine rimarranno tenere.
Infornate a 200° per 35 minuti circa ed il piatto è pronto.

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Precedente Impasto Focaccia Barese ai Pomodorini facile Successivo Pizza Frittata al forno

3 commenti su “Come fare la Parmigiana di zucchine leggera e veloce

  1. stefania il said:

    Ciao voglio.fare la parmigiana di zucchine e mi chiedevo lo spek si può sostituire con altro? a cubetti mai trovato dovrei prenderlo al banco e poi farlo io. ..grazie

    • Sabrina il said:

      vendono anche lo speck già tagliato a cubetti nelle confezioni già pronte, nel banco frigo dei supermercati 🙂
      (da me c’è sempre una coda infinita al banco)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.