La philadelphia e’ molto versatile in cucina e ho pensato di utilizzarla a posto del burro!Il mio ciambellone philadelphia e’ venuto molto morbido e soffice con quel tipico sapore proprio del formaggio fresco.Siccome avevo in giro altri residui di uova pasquali questa volta al latte ho bensato bene di variegarlo. Tanta morbidezza e tanta golosita’ per il mio ciambellone philadelphia
CIAMBELLONE PHILADELPHIA
VARIEGATO al LATTE
350 g di philadelphia
200 g di zucchero di canna
350 g di farina
4 uova medie
un vasetto di yogurt alla vaniglia
una bustina di lievito
200 g di cioccolato al latte
Preparazione:
Montate la philadelphia con il vasetto di yogurt alla vaniglia e lo zucchero finche’ non monta molto bene il composto.Unire le uova una alla volta e poi man mano aggiungere la farina mista al lievito facendo montare perbene.Nel frattempo sciogliere il cioccolato al latte in micronde .Infarinare uno stampo da ciambellone,dividere in due l’impasto e in uno mettere il cioccolato al latte.Mischiare per bene e poi alternare i due impasti.Cuocere per circa mezz’ora e far raffreddare il ciambellone philadelphia nella forma.Sformare appena freddo.
FURBIZIA del Giorno:mettere un vasetto di yogurt alla vaniglia in un impasto dolce e’ un modo per aromatizzare il dolce alla vaniglia senza dover spendere 4.00 euro per le stecche!
Ciao! Bella ricetta! Quanto cioccolato al latte?
Claudia e’ vero non ,’ho scritto,circa 200 g !Grazie ancora!