Ciambellone Philadelphia ,ricetta facile|Pane&Cioccolatoblog

Ciambellone Philadelphia ,una ricetta molto facile nata cosi’ per caso un pomeriggio tra riflessioni di vario genere e guardando il frigo pieno di philadelphia da 250 g!Pensavo “ma mica con la philadelphia bisogna farci per forza un cheesecake?”Forse questo e’ l’impiego piu’ conosciuto che noi sappiamo del tipico formaggio spalmabile pero’ ingegnarsi nella vita non e’ mai male e si rischia anche di diventare originali in alcuni casi!Non so’ se e’ stato proposto in rete altre volte,non ho cercato ,ma di sicuro la mia versione e’ originale.Fate attenzione alla furbizia del giorno,vi sara’ utilissima per la preparazione di altri dolci!
La philadelphia e’ molto versatile in cucina e ho pensato di utilizzarla a posto del burro!Il mio ciambellone philadelphia e’ venuto molto morbido e soffice con quel tipico sapore proprio del formaggio fresco.Siccome avevo in giro altri residui di uova pasquali questa volta al latte ho bensato bene di variegarlo. Tanta morbidezza e tanta golosita’ per il mio ciambellone philadelphia

CIAMBELLONE PHILADELPHIA
VARIEGATO al LATTE

350 g di philadelphia
200 g di zucchero di canna
350 g di farina
4 uova medie
un vasetto di yogurt alla vaniglia
una bustina di lievito
200 g di cioccolato al latte

Preparazione:
Montate la philadelphia con il vasetto di yogurt alla vaniglia e lo zucchero finche’ non monta molto bene il composto.Unire le uova una alla volta e poi man mano aggiungere la farina mista al lievito facendo montare perbene.Nel frattempo sciogliere il cioccolato al latte in micronde .Infarinare uno stampo da ciambellone,dividere in due l’impasto e in uno mettere il cioccolato al latte.Mischiare per bene e poi alternare i due impasti.Cuocere per circa mezz’ora e far raffreddare il ciambellone philadelphia nella forma.Sformare appena freddo.
FURBIZIA del Giorno:mettere un vasetto di yogurt alla vaniglia in un impasto dolce e’ un modo per aromatizzare il dolce alla vaniglia senza dover spendere 4.00 euro per le stecche!

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2 Risposte a “Ciambellone Philadelphia ,ricetta facile|Pane&Cioccolatoblog”

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