CIAMBELLONE MARMORIZZATO senza burro semplice e soffice perfetto per la colazione oppure per la merenda.
Non esiste un ciambellone piu’ facile e soffice di questo! La preparazione dura appena 20 minuti e poi dritto in forno! I vostri bambini ne impazziranno ed e’ perfetto per la colazione ed io lo porto anche al mare per far fare la merenda a tutti. E’ davvero completo! C’e’ del cacao ed e’ sofficissimo! Prepariamolo subito, procuratevi gli ingredienti e facciamolo, vedrete e’ facilissimo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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250 g Zucchero
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3 Uova
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100 ml Olio di semi
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250 g Latte
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1 bustina Lievito per dolci
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50 g Cacao amaro in polvere
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e soffici.
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Unire il latte a filo e poi l’ olio di semi .
Setacciare la farina con il lievito ed unirli poco alla volta all’ impasto in modo da evitare i grumi. Lasciare che il composto si amalgami bene.
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Versare meta’ dell’ impasto all’ interno di uno stampo da ciambella da 22 cm. Mescolare l’altra meta’ dell’ impasto con il cacao setacciato e metterlo all’ interno dello stampo.
Con un cucchiaio variegare l’ impasto scuro con quello bianco in modo tale da mescolarlo grossolanamente.
Infornare a 180° per 40 – 45 minuti.
Appena il Ciambellone marmorizzato senza burro e’ pronto ( prima di tirarlo fuori dal forno fare la prova stecchino per verificare che sia completamente cotto anche all’ interno ).
Una volta pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare bene. Toglierlo dallo stampo, spolverarlo con zucchero a velo , tagliarlo in fette e servirlo.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per il ciambellone marmorizzato senza burro posso consigliarvi la variante tutta cioccolato aggiungendo semplicemente il cacao a tutta la farina in modo tale da averlo cioccolatoso.
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