CIAMBELLONE MARMORIZZATO SENZA BURRO

CIAMBELLONE MARMORIZZATO senza burro semplice e soffice perfetto per la colazione oppure per la merenda.

Non esiste un ciambellone piu’ facile e soffice di questo! La preparazione dura appena 20 minuti e poi dritto in forno! I vostri bambini ne impazziranno ed e’ perfetto per la colazione ed io lo porto anche al mare per far fare la merenda a tutti. E’ davvero completo! C’e’ del cacao ed e’ sofficissimo! Prepariamolo subito, procuratevi gli ingredienti e facciamolo, vedrete e’ facilissimo!

CIAMBELLONE MARMORIZZATO SENZA BURRO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 ml Olio di semi
  • 250 g Latte
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e soffici.

  2. Unire il latte a filo e poi l’ olio di semi .

    Setacciare la farina con il lievito ed unirli poco alla volta all’ impasto in modo da evitare i grumi. Lasciare che il composto si amalgami bene.

  3. Versare meta’ dell’ impasto all’ interno di uno stampo da ciambella da 22 cm. Mescolare l’altra meta’ dell’ impasto con il cacao setacciato e metterlo all’ interno dello stampo.

    Con un cucchiaio variegare l’ impasto scuro con quello bianco in modo tale da mescolarlo grossolanamente.

    Infornare a 180° per 40 – 45 minuti.

    Appena il Ciambellone marmorizzato senza burro e’ pronto ( prima di tirarlo fuori dal forno fare la prova stecchino per verificare che sia completamente cotto anche all’ interno ).

    Una volta pronto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare bene. Toglierlo dallo stampo, spolverarlo con zucchero a velo , tagliarlo in fette e servirlo.

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Rossella Consiglia

Per il ciambellone marmorizzato senza burro posso consigliarvi la variante tutta cioccolato aggiungendo semplicemente il cacao a tutta la farina in modo tale da averlo cioccolatoso.

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