Avete mai provato a fare un ciambellone cosi? Ha una forma strana, senza buco ed è rustico e poco dolce. Si chiama Ciambellone Marchigiano e si può fare in versioni differenti.
Questa ricetta che vi propongo è alle amarene ed è particolare perché le ho messe intere e si sente tutto il sapore croccante e goloso delle amarene. Se non amate i dolci particolarmente dolci, pieni di zucchero e troppo golosi questa ricetta è perfetta per voi. L’ alternativa alle amarene sono le gocce di cioccolato oppure la frutta secca come mandorle e nocciole, oppure se lo amate ancora più leggero potete sostituire tutta o in parte la farina normale con la farina integrale o ai 5 cereali. Provatelo
Ciambellone marchigiano alle amarene senza burro
Ingredienti
500 g di farina
100 g di zucchero
100 ml di latte
2 uova ( più un tuorlo per spennellare )
150 g di margarina o burro ( scegliete sempre una marca di buona qualità ) ammorbidita
Una bustina di lievito per dolci
Una bustina di vanillina
200 g di amarene
Zuccherini per decorare
Preparazione
Mettere in una ciotola la margarina ammorbidita le uova con lo zucchero, montare bene ed unire il latte.
Aggiungere la farina, il lievito e la vanillina.
Mescolare bene tutto. L’ impasto risulterà appiccicaticcio ma compatto. Stenderlo su un foglio di carta da forno, allargarlo e sistemare all’ interno le amarene mettendone da parte alcune per decorare. Sovrapporre l’ impasto e sistemarlo tanto da formare un filone unico.
Spennellare la superficie con il tuorlo, sistemare le amarene messe da parte e gli zuccherini.
Infornate a 180° per 30-35 min circa.
Sfornate il ciambellone marchigiano, lasciatelo raffreddare completamente e tagliatelo a fette servendolo.
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
Scusami ,perché metti ciambellone senza burro ,Se poi ce ne vanno 150gr?grazie la risposta
Ma in questo ciambellone il burro ci sta