CIAMBELLONE FACILE al CIOCCOLATO
4 uova medie
250g di burro o margarina
300g di farina
100g di cioccolato amaro
1 bustina di lievito chimico
250g di zucchero
un cucchiaio di miele
Preparazione:
Montare lo zucchero con il burro morbido fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungere le uova una alla volta facendole assorbire tutte.
Aggiungere la farina mista al lievito ed al cacao setacciati facendo montare bene tutto.
Imburrare una teglia da ciambellone e versarvi il composto.
Mettere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Far raffreddare in teglia e poi sfornare.
Vi consiglio questa ricetta se volete fare un dolce rapido e che non v’impegni troppo in cucina.Sono sicura che vi piacera’ molto il mio ciambellone facile al cioccolato anzi mi piacerebbe sapere,dopo aver provato la mia ricetta,se vi e’ piaciuta e se per voi e’ stata semplice realizzarla.Il Ciambellone in generale e’ un dolce molto amato da tutti grandi e piccini,ideale per essere inzuppato nel latte la mattina ma anche come dolce accompagnamento del caffe’ o the’ quotidiano.
Di ricette di ciambelle, ce ne sono tantissime..ma sono tutte buone…questa al cioccolato è proprio golosa. Complimenti.
Grazie tante Carla e ti auguro buona domenica!
La mia ciambella e’ venuta un po’ asciutta, pero’ ha un buon sapore!
Forse il problema sta’ nei tempi d’impasto, il segreto sta’ nel far impastare almeno 10 minuto il burro con lo zucchero in modo che diventi spumoso e se lo trovi troppo sodo bisogna aggiungere ancora un po’ di liquido a temperatura ambiente! 🙂
Ancora io, scusami, forse perche’ ho dimenticato il miele, quando va aggiunto? Carmen
Il miele ai fini tecnici dell’impasto non e’ rilevante serve a dare un sapore piu’ intenso e va aggiunto quando si aggiunge lo zucchero!