CIAMBELLONE allo YOGURT e NUTELLA

CIAMBELLONE allo YOGURT e NUTELLA cremoso facile da fare e con il mio solito metodo per non far affondare la nutella durante la cottura.

Lo so che quando volete preparare torte e ciambelloni cremosi il risultato e’ sempre lo stesso : la nutella o crema vi cade sulla teglia attaccandosi! Il mio piccolo segreto ( anche se devo dirvi che ho due o tre modi per evitare questo problema ) e’ preparare un impasto dalla consistenza compatta!

Seguite la preparazione del Ciambellone allo Yogurt e Nutella e vedrete che otterrete un risultato perfetto!

CIAMBELLONE allo YOGURT e NUTELLA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 125 g Yogurt intero
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 3 Uova
  • 70 ml Olio di semi
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti ad alta velocita’

    Dovranno raddoppiare di volume e diventare spumose e bianche.

    Abbassare la velocita’ di montatura ed unire l’ olio a filo.

  2. Aggiungere lo yogurt poco per volta.

    Unire la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro e poco per volta mantenendo sempre la velocita’ di montatura bassa.

  3. Versare l’ impasto ottenuto in uno stampo da ciambellone da 20 cm e mettere sopra a giro 4 – 5 cucchiai di nutella non troppo pieni.

    Infornare a 180° per 45 minuti.

    Prima di sfornare controllare sempre facendo la prova stecchino se il ciambellone e’ cotto anche all’ interno.

  4. Una volta pronto tirarlo fuori dal forno, lasciarlo intiepidire 10 minuti e poi sformarlo.

    Lasciarlo raffreddare completamente e spolverarlo con abbondante zucchero a velo.

    ALTRE RICETTE di CIAMBELLONI

    Ciambella Semplice alle fragole

    Ciambella Cacao e Crema

    Ciambella al limone

    Ciambella Crema e Ananas

    Ciambella Cacao e Panna

    Ciambella Cookie

    Ciambella Panna e Nutella

Rossella Consiglia

La variante che vi consiglio per questo Ciambellone allo yogurt e nutella e’ di farlo bianco anziche’ al cacao sostituendo il cacao nella stessa quantita’ ( cioe’ 40 g ) con la fecola di patate cosi’ avrete una versione completamente diversa.

Seguimi Su

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Precedente POLLO PATATE e POMODORINI al forno Successivo PASTA FROLLA VELOCISSIMA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.