Ciambellone alle Carote | Pane&Cioccolatoblog

Ricetta Ciambellone alle Carote

Il ciabellone e’ ormai una delle mie ricette preferite; la forma lo rende piu’ carino e adatto ad essere presentato vicino ad un te’ oppure per la merenda proprio come un bel vestito abbinato alle scarpe giuste. Il ciambellone con le carote e’ un classico, molto buono e perfetto per questa stagione. La ricetta e’ facile e semplice visto che non e’ nient’altro che una torta alle carote nello stampo del ciambellone. Ci ho messo oltre alle carote, la farina di mandorle che si abbina molto bene alle carote poi del succo di limone che anch’esso ci sta’ molto bene! La mia ricetta non vi deludera’ di certo e se volete ecco le info per stare sempre aggiornati NEWSLETTER, FEED, FACEBOOK. Il colore cosi’, quasi corallo di questo ciambellone ben si confa’ ai trend di stagione, un po’ all’insegna del fashion food cosi’ tanto in voga: borse e scarpe corallo si vedono ormai dappertutto! A voi la ricetta quindi e non dimenticatevi di una bella corsetta , Adidas ai piedi e via, dopo averlo mangiato tutto!

CIAMBELLONE alle CAROTE

300g di farina
400g di carote tritate o grattugiate
250g di burro
80g di farina di mandorle
100ml di latte
200g di zucchero
una bustina di lievito
il succo di mezzo limone
4 uova intere

Preparazione
Montare il burro e lo zucchero.Unire le uova una alla volta facendo attenzione a farle assorbire completamente.Aggiungere la farina mista al lievito, poca alla volta.Unire la farina di mandorle e se l’impasto risulta troppo duro aggiungere il latte a filo. Aggiungere il succo di limone e poi le carote.Se la quantita’ di carote vi sembra troppa potete diminuirla. Montare bene.Imburrare lo stampo da ciambellone e versarvi l’impasto. Far cuocere a 180° per 40 minuti circa. Sformare una volta freddo.

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