CIAMBELLONE alla FRUTTA FRESCA

CIAMBELLONE alla FRUTTA FRESCA golosissimo e facile da fare perfetto per festeggiare e ideale da proporre nelle tavole importanti delle feste!

Ecco cosa ho preparato per voi, un delizioso, soffice e goloso Ciambellone alla Frutta fresca che equivale quasi ad una bella crostata di frutta. Vedrete quanto e’ facile farlo e quanta soddisfazione vi dara’ se lo servirete in tavola nel momento del dessert!

Facciamolo questo ciambellone alla frutta fresca e mi raccomando raddoppiate la dose perche’ altrimenti finira’ in un baleno!

CIAMBELLONE alla FRUTTA FRESCA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Yogurt intero bianco
  • 80 ml Olio di semi di arachidi

per la crema

  • 250 ml Panna per dolci
  • 1 cucchiaio Mascarpone ( opzionale )
  • q.b. Frutta fresca mista di stagione

Preparazione

  1. Cominciamo con il preparare il ciambellone .

    Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.

    Montiamolo ad alta velocita’ per 15 minuti.

  2. Frulliamo lo yogurt con l’ olio di semi di arachidi in modo tale da ottenere un composto liscio e far si che i due ingredienti si amalgamino perfettamente.

    Uniamo lo yogurt al composto di uova mescolando dall’ alto verso il basso con una spatola facendo attenzione a non smontare l’ impasto.

  3. Compiamo questa operazione molto delicatamente.

    Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito poco per volta e mescolando sempre dall’ alto verso il basso delicatamente.

  4. Versiamo l’ impasto in uno stampo da ciambellone da 20 cm imburrato ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa in forno statico.

    Quando il ciambellone sara’ pronto sfornarlo e lasciarlo raffreddare. Toglierlo dallo stampo.

    Prepariamo la farcitura montando la panna e quando questa iniziera’ a prendere corpo aggiungiamo il cucchiaio di mascarpone e continuiamo a montare.

    Il mascarpone e’ opzionale e serve a dare alla panna una consistenza migliore, infatti se la utilizzerete per decorare e con la sacca da pasticcere con le varie punte, questa terra’ meglio le forme.

    Possiamo a comporre il nostro ciambellone alla frutta fresca delle feste.

    Prendiamo il ciambellone e decoriamolo prima con la panna montata tutto sopra. Sbizzarriamoci a creare delle decorazioni con la sacca da pasticcere e sopra posizioniamo la frutta fresca di stagione che riusciamo a trovare.

    Lasciamolo in frigo fino al momento del servizio.

    Tagliamolo e gustiamolo.

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Rossella Consiglia

Il mio consiglio per questo Ciambellone alla Frutta fresca e’ quello di decorarlo solo poco prima di portarlo in tavola, il risultato sara’ fresco e spettacolare.

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