CIAMBELLONE al CACAO SENZA NIENTE soffice, veloce e molto buono!
Sapete perche’ questo Ciambellone al cacao si chiama proprio cosi’? Ecco, gli ho dato questo nome perche’ appena ho spiegato ad una mia amica quali erano gli ingredienti, lei mi ha risposto: ‘ allora e’ SENZA NIENTE ?’. Io mi son fatta una gran risata e ho deciso di chiamarlo cosi’: Ciambellone al Cacao Senza niente e adesso leggendo la preparazione e gli ingredienti vi renderete conto che forse ha ragione.
Questo Ciambellone e’ SENZA BURRO, SENZA LATTE e SENZA BILANCIA! Incredibilmente facile!
Pero’ e’ buonissimo, soffice, leggero e facile da fare! Accomodatevi pure, iniziamo a farlo?????

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 e mezzo vasetti Farina 00 (i vasetti si intendono quelli da 125g)
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1 e mezzo vasetti Zucchero
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1/2 vasetti Cacao amaro in polvere
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1 vasetto Olio di semi
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1 vasetto Acqua
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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3 Uova
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Come prima cosa montiamo le uova insieme allo zucchero per ottenere un composto gonfio e spumoso. Il composto deve raddoppiare di volume e quindi montiamolo per almeno 15 minuti ad alta velocita’.
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Aggiungiamo a filo l’ olio e l’acqua.
Uniamo la farina poco alla volta, il cacao setacciato ed il lievito.
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Una volta amalgamato tutto versiamo il composto in uno stampo da ciambella da 20 cm ed inforniamo a 180° per almeno 45 minuti.
Prima di sfornarlo fate sempre la prova stecchino per assicurarvi che sia cotto anche all’ interno.
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Una volta pronto, sfornatelo, lasciatelo raffreddare e toglietelo dallo stampo.
Decoratelo con tanto zucchero a velo e tagliatelo in fette, sara’ sofficissimo.
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Per questo ciambellone al cacao senza niente potete utilizzare anche uno stampo da 22 cm cosi’ vi verra’ piu’ basso e potrete fare piu’ fette. Inoltre si conserva bene per 5 giorni se lo terrete chiuso in un sacchetto o nel porta torte.
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Ciao, i vasetti sono quelli dello yogurt?