Ciambelline al limone d’Amalfi

Ciambelline al limone d’Amalfi pero’!Adoro le torte ed i cake profumati e morbidi come questo,e le ciambelline al limone d’Amalfi sono la cosa piu’ buona che abbia mai prodotto il mio forno!Saro’ esagerata ma le mie ciambelline,il loro gusto morbido ed avvolgente lo meritano davvero tutto il mio entusiasmo.Il limone d’Amalfi e’ cio’ che rende il loro gusto speciale,dolce ed acidulo e lo yogurt gli conferisce una morbidezza incredibile.La glassatura al cioccolato bianco e le zeste di limone candito in superficie incorniciano il tutto,per un avvio di bella stagione tutto da godere!

Sono profumatissime queste ciambelline ,hanno tutto il profumo dei limoni d’Amalfi e lo yogurt di bufala gli da’ una morbidezza ed un gusto genuino!

Amo fare ricette come questa e presentarle in modo speciale perche’,infondo si mangia anche con gli occhi!
Il tocco finale e’ la glassa con sciroppo a farle piu’ golose!

Ciambelline al limone e yogurt di bufala
Recipe Type: dolci
Author: P&C
Ingredients
  • -400g di farina
  • -125g di fecola di patate
  • -300g di zucchero
  • -250g di burro morbido
  • -75g di latte fresco
  • -300g di yogurt di bufala
  • -220g di uova(4)
  • -8g di lievito in polvere
  • -2g di sale
  • -una scorza di limone d’Amalfi
  • Per la glassa al cioccolato bianco e limone
  • -200g di cioccolato bianco
  • -10g di scorza grattugiata di limone d’Amalfi
  • -25g di olio d’oliva
  • Per decorare
  • -50g di scorzette di limone semicandite
Instructions
  1. Si inizia a lavorare il burro con lo zucchero ed il sale.
  2. Si unisce il limone grattugiato le uova,uno per volta,il latte e lo yogurt di bufala (va bene anche quello normale).
  3. Aggiungere la farina ‘oo’ ,la fecola e il lievito.
  4. Emulsionare bene il tutto e versare negli stampini,ben imburrati.
  5. cuocere in forno a 170° per 25 minuti!
  6. Lasciateli poi raffreddare perbene.
  7. Per la glassa,sciogliere meta’ del cioccolato a bagnomaria,aggiungete l’olio ed il limone,togliete dal fuoco e inserite il restante cioccolato,in modo che’ la glassa assuma la consistenza adeguata,versare il tutto sulle ciambelline fredde fino a ricoprirle e guarnire con le scorzette semicandite!

Godetevi allora le mie ciambelline e spero mi verrete a trovare ancora!

 

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6 Risposte a “Ciambelline al limone d’Amalfi”

  1. Buon giorno a tutte questi dolcetti sono buonissimi gia provati ma come si fanno le bucce semi caramellate

  2. Ciao Rossella questa ricetta deve essere davvero ottima ed è uno spettacolo visivo io poi sono di Salerno e non posso non metterla in pratica… l’unica cosa che vorrei chiederti è: volendo fare un ciambellone dal momento che non dispongo degli stampini piccoli come posso modificare la quantità degli ingredienti?grazie mille baci ciao 🙂

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