Sono profumatissime queste ciambelline ,hanno tutto il profumo dei limoni d’Amalfi e lo yogurt di bufala gli da’ una morbidezza ed un gusto genuino!
Amo fare ricette come questa e presentarle in modo speciale perche’,infondo si mangia anche con gli occhi!
Il tocco finale e’ la glassa con sciroppo a farle piu’ golose!
Ciambelline al limone e yogurt di bufala |
- -400g di farina
- -125g di fecola di patate
- -300g di zucchero
- -250g di burro morbido
- -75g di latte fresco
- -300g di yogurt di bufala
- -220g di uova(4)
- -8g di lievito in polvere
- -2g di sale
- -una scorza di limone d’Amalfi
- Per la glassa al cioccolato bianco e limone
- -200g di cioccolato bianco
- -10g di scorza grattugiata di limone d’Amalfi
- -25g di olio d’oliva
- Per decorare
- -50g di scorzette di limone semicandite
- Si inizia a lavorare il burro con lo zucchero ed il sale.
- Si unisce il limone grattugiato le uova,uno per volta,il latte e lo yogurt di bufala (va bene anche quello normale).
- Aggiungere la farina ‘oo’ ,la fecola e il lievito.
- Emulsionare bene il tutto e versare negli stampini,ben imburrati.
- cuocere in forno a 170° per 25 minuti!
- Lasciateli poi raffreddare perbene.
- Per la glassa,sciogliere meta’ del cioccolato a bagnomaria,aggiungete l’olio ed il limone,togliete dal fuoco e inserite il restante cioccolato,in modo che’ la glassa assuma la consistenza adeguata,versare il tutto sulle ciambelline fredde fino a ricoprirle e guarnire con le scorzette semicandite!
Godetevi allora le mie ciambelline e spero mi verrete a trovare ancora!
[banner type=”default” corners=”rc:0″][banner network=”altervista” size=”300X250″ corners=”rc:0″]
[banner type=”default” corners=”rc:0″]
Sono bellissime e sicuramente ottime!!
Volevo unirmi ai tuoi followers ma non trovo il pulsanteeeeeeeeeeeeee!!!:D
Cara Ilaria ho messo il box di networkedBlog,se ti va mi puoi seguire li grazie!
Wowwww sono super
un po’ come le delizie! buonissime! bella ricetta!
Buon giorno a tutte questi dolcetti sono buonissimi gia provati ma come si fanno le bucce semi caramellate
Ciao Rossella questa ricetta deve essere davvero ottima ed è uno spettacolo visivo io poi sono di Salerno e non posso non metterla in pratica… l’unica cosa che vorrei chiederti è: volendo fare un ciambellone dal momento che non dispongo degli stampini piccoli come posso modificare la quantità degli ingredienti?grazie mille baci ciao 🙂