Ciambelle senza Glutine la Ricetta Soffice del Dolce da Colazione per tutti

Ciambelle senza Glutine la Ricetta Soffice del Dolce da Colazione per tutti facili e da fare in una ciotola con impasto a mano e vedrete che quasi non si sentira’ la differenza.
Le ciambelle sono i dolci da colazione piu’ amati insieme ai bomboloni e oggi ho realizzato una ricetta davvero speciale adatta a tutti anche a chi non puo’ mangiare la farina normale con glutine . Le ciambelle senza glutine fritte ( ma si possono realizzare anche al forno ) sono sofficissime e davvero sembrano quelle normali. Si possono riempire con creme oppure gustare con il caffe’ o il cappuccino ma anche a merenda cosi’ come sono.
L’ impasto e’ a base di un mix di farina senza glutine adatto agli impasti come pane e dolci da colazione e poi tutti gli altri classici ingredienti. Il segreto di questo impasto e’ che deve rimanere sempre un po’ morbido e si deve far lievitare quel tanto che non strappi, infatti gli impasti senza glutine non avendo maglia glutinica non puo’ lievitare tanto. Facciamole, vedrete che impazzirete per queste ciambelle !

Ciambelle senza Glutine la Ricetta Soffice del Dolce da Colazione per tutti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le ciambelle senza Glutine

  • 500 gfarina senza glutine (Caputo Fioreglut)
  • 15 glievito di birra fresco senza glutine
  • 200 mllatte (tiepido)
  • 1uovo
  • 30 gburro (ammorbidito)
  • 50 gzucchero
  • 1limone

Per Finire

  • q.b.olio per friggere
  • q.b.zucchero semolato
  • 800 gcrema pasticcera (qui la ricetta)

Strumenti

  • ciotola
  • padella alta per friggere

Come fare le Ciambelle senza Glutine

  1. 1. In una ciotola mettere la farina setacciata, il lievito di birra sciolto in poco latte, lo zucchero, la scorza del limone e l’ uovo.

  2. 2. Cominciamo ad impastare tutto unendo a filo il resto del latte fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo compatto. Lavoriamolo sulla spianatoia per qualche minuto unendo anche il burro e facendolo assorbire bene.

  3. ciambelle

    3. Una volta formata una palla d’ impasto omogenea metterla in una ciotola a lievitare per 2 ore e fino al raddoppio.

  4. ciambelle

    4. Quando l’ impasto sara’ lievitato mettiamolo sulla spianatoia maneggiandolo con cura e realizziamo dei filoncini non troppo lunghi, arrotoliamoli poi e mettiamoli su una teglia coperti da pellicola trasparente.

  5. ciambelle

    5. Lasciamoli lievitare per 30 minuti poi scaldiamo l’ olio che deve essere caldo ma non bollente e friggiamole facendole dorare da entrambe i lati.

  6. ciambelle

    6. Ancora calde passiamole nello zucchero semolato e mettiamole su carta per fritti oppure su una griglia facendole raffreddare completamente. Possiamo poi farcirle con crema pasticcera.

Consigli Varianti e Conservazione

Quando formate le ciambelle fatelo delicatamente in modo tale che non si romperanno.

Si conservano in contenitori chiusi in dispensa se non sono ripiene altrimenti in frigo e si tengono perfette sino a 3 – 4 giorni.

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