CIAMBELLE IMPASTO Vanigliato

CIAMBELLE IMPASTO Vanigliato con COTTURA sia al FORNO che fritte lievitate perfettamente e ideali per la colazione di tutta la famiglia.

Sono divine queste ciambelle, altissime e profumate. Le brioche ciambelle fatte in questo modo si possono preparare per una bella colazione oppure per una merenda davvero perfetta. Per i bambini sono ideali.

Le CIAMBELLE IMPASTO Vanigliato son facili, mettiamoci subito al lavoro!

 

CIAMBELLE IMPASTO Vanigliato ALTISSIME
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Farina Manitoba
  • 50 g Zucchero
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 200 ml Latte intero tiepido
  • 80 g Burro morbido
  • 3 Uova

Preparazione

  1. Mettere le farine all’ interno della ciotola della planetaria insieme allo zucchero, all’estratto di vaniglia e al latte con il lievito completamente sciolto all’ interno.

    Cominciare ad impastare tutto ed unire un uovo alla volta facendolo assorbire perbene.

  2. Aggiungere anche il burro morbido poco per volta facendolo amalgamare all’ impasto bene.

    Lasciare impastare per almeno 5 – 10 minuti.

  3. Una volta che l’ impasto sara’ pronto, porlo a lievitare per 3 – 4 ore fino al raddoppio.

    Passati i tempi di lievitazione, prendere l’impasto e stenderlo sulla spianatoia per l’altezza di 1 cm. Praticare dei cerchi di 7 cm con l’aiuto di un bicchiere ed al centro di ogni cerchio formare un buco piccolo con l’aiuto di un tappo di bottiglia. Avremo cosi’delle ciambelle senza lo stampo davvero perfette.

  4. Prendere le ciambelle ottenute e porle su una teglia coperta da carta da forno. Coprirle con pellicola da cucina e lasciarle lievitare 45 minuti.

    Una volta pronte potete friggerle ciambelle o cuocerle in forno.

    Se volete friggerle allora scaldate l’ olio e quando sara’ arrivato a temperatura friggete le ciambelle da entrambe i lati, devono risultare dorate.

  5. Scolarle e rotolarle poi in zucchero semolato. Lasciarle raffreddare prima di servirle.

    Per cuocerle in forno, infornatele a 180° per 10 – 12 minuti. Una volta fredde spolverarle con zucchero a velo. Servirle e gustarle.

    Leggi Anche…Torta Pasticciotto al forno

Rossella Consiglia

Le CIAMBELLE IMPASTO Vanigliato sono profumatissime e perfette per la colazione. Si possono conservare in un contenitore chiuso e si mantengono soffici anche per 3 giorni senza perdere la loro fragranza.

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