CIAMBELLE IMPASTO Vanigliato con COTTURA sia al FORNO che fritte lievitate perfettamente e ideali per la colazione di tutta la famiglia.
Sono divine queste ciambelle, altissime e profumate. Le brioche ciambelle fatte in questo modo si possono preparare per una bella colazione oppure per una merenda davvero perfetta. Per i bambini sono ideali.
Le CIAMBELLE IMPASTO Vanigliato son facili, mettiamoci subito al lavoro!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
300 g Farina Manitoba
-
50 g Zucchero
-
1 Fialetta di estratto di vaniglia
-
10 g Lievito di birra fresco
-
200 ml Latte intero tiepido
-
80 g Burro morbido
-
3 Uova
Preparazione
-
Mettere le farine all’ interno della ciotola della planetaria insieme allo zucchero, all’estratto di vaniglia e al latte con il lievito completamente sciolto all’ interno.
Cominciare ad impastare tutto ed unire un uovo alla volta facendolo assorbire perbene.
-
Aggiungere anche il burro morbido poco per volta facendolo amalgamare all’ impasto bene.
Lasciare impastare per almeno 5 – 10 minuti.
-
Una volta che l’ impasto sara’ pronto, porlo a lievitare per 3 – 4 ore fino al raddoppio.
Passati i tempi di lievitazione, prendere l’impasto e stenderlo sulla spianatoia per l’altezza di 1 cm. Praticare dei cerchi di 7 cm con l’aiuto di un bicchiere ed al centro di ogni cerchio formare un buco piccolo con l’aiuto di un tappo di bottiglia. Avremo cosi’delle ciambelle senza lo stampo davvero perfette.
-
Prendere le ciambelle ottenute e porle su una teglia coperta da carta da forno. Coprirle con pellicola da cucina e lasciarle lievitare 45 minuti.
Una volta pronte potete friggerle ciambelle o cuocerle in forno.
Se volete friggerle allora scaldate l’ olio e quando sara’ arrivato a temperatura friggete le ciambelle da entrambe i lati, devono risultare dorate.
-
Scolarle e rotolarle poi in zucchero semolato. Lasciarle raffreddare prima di servirle.
Per cuocerle in forno, infornatele a 180° per 10 – 12 minuti. Una volta fredde spolverarle con zucchero a velo. Servirle e gustarle.
Rossella Consiglia
Le CIAMBELLE IMPASTO Vanigliato sono profumatissime e perfette per la colazione. Si possono conservare in un contenitore chiuso e si mantengono soffici anche per 3 giorni senza perdere la loro fragranza.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI