CIAMBELLE DOLCI con PATATE Lievitate soffici e perfette sia come colazione che come merenda.
Avete mai provato a fare un impasto lievitato dolce aggiungendo le patate? Ecco il risultato sono dei dolci super soffici e super golosi perfetti per la merenda o colazione di tutta la famiglia!
Oggi vi faro’ vedere come si fanno le CIAMBELLE DOLCI con PATATE Lievitate e quindi sofficissime. Niente di difficile e l’ impasto potrete farlo tranquillamente a anche a mano.
Facciamo le CIAMBELLE DOLCI con PATATE Lievitate ? Vedrete che bonta’!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Farina 0
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150 ml Latte intero
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2 Uova
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80 g Burro morbido
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250 g Patate gialle
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80 g Zucchero
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10 g Lievito di birra secco
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20 ml Liquore strega
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Zucchero semolato per guarnire
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1/2 Scorza di limone
Preparazione
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Sbucciamo le patate, tagliamole a dadini e mettiamole in una pentola piena di acqua fredda. Portiamo a bollore per 20 minuti, scoliamole, schiacciamole fino a farle diventare purea e lasciamole raffreddare completamente.
Sciogliamo il lievito nel latte.
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Mettiamo nella ciotola dell’ impastatrice ( ma anche in una ciotola normale e possiamo utilizzare il frullino con le fruste a spirale ) la farina setacciata,le patate e lo zucchero.
Aggiungiamo la scorza di limone ed il liquore strega ( opzionale ). Cominciamo ad impastare aggiungendo il latte a filo.
Facciamolo assorbire completamente.
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Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene.
Aggiungiamo anche il burro morbido e continuiamo ad impastare per 5 10 minuti.
Mettiamo l’ impasto a lievitare per 3 -5 ore finche’ non triplica di volume.
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Quando l’ impasto sara’ pronto, prendiamolo e cominciamo a fare le nostre ciambelle.
Scaldiamo l’ olio, Una volta che l’ olio sara’ caldo ( ma non bollente ) prendiamo l’ impasto, ungiamoci le mani con un po’ di olio ( l’ impasto risultera’ appiccicoso e l’ olio facilitera’ la formazione delle ciambelle ) e prendiamo un po’ d’ impasto.
Lavoriamolo velocemente tra le mani fino a formare un filoncino che uniremo nelle estremita’. Mettiamolo a friggere.
Subito la ciambella gonfiera’, giriamola spesso fino a farla diventare dorata.
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Facciamo cosi’ con tutto l’impasto.
Scoliamo le ciambelle ed ancora calde passiamole nello zucchero semolato.
Facciamole raffreddare completamente poi serviamole e gustiamole.
Rossella Consiglia
Le CIAMBELLE DOLCI con PATATE LIEVITATE sono perfette per tutta la famiglia e se volete conservarle bastera’ semplicemente chiuderle in un sacchetto o contenitore ermetico e si manterranno soffici fino a 3 giorni.
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