Le ciambelle di mela di pasta sfoglia sono davvero imperdibili, facilissime da fare, golose e perfette come dolce da colazione ma anche come pausa pomeridiana.
Se desiderate un dolce dell’ultimo minuto che non sia troppo complicato da preparare allora dovete assolutamente provare queste ciambelle alle mele facilissime croccanti perche’ di pasta sfoglia e rese speciali dal miele messo alla fine, quando sono ancora tiepide. Oltre alle mele potete utilizzare altri tipi di frutta come le pere ad esempio oppure della frutta mista come le fragole o kiwi. Inoltre potete arricchire il ripieno con della crema pasticcera oppure semplicemente la marmellata di qualsiasi tipo. La pasta sfoglia e’ l’ingrediente perfetto per queste ciambelle dolci ma in alternativa si puo’ utilizzare anche la pasta brioche. Vediamo come fare le Ciambelle di mela con pasta sfoglia vedrete ve ne innamorerete!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Ciambelle di Mela
- Energia 1.089,68 (Kcal)
- Carboidrati 118,37 (g) di cui Zuccheri 46,45 (g)
- Proteine 14,18 (g)
- Grassi 62,99 (g) di cui saturi 9,44 (g)di cui insaturi 50,46 (g)
- Fibre 4,78 (g)
- Sodio 430,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione delle ciambelle di mela
Prendiamo le mele sbucciamole e tagliamole in pezzettini poi mettiamole in una ciotola insieme ad un po’ di zucchero e al succo del limone.
Mescoliamo e lasciamo macerare per qualche minuto.
Srotoliamo la pasta sfoglia e tagliamola in 5 quadrati o rettangoli piu’ o meno uguali.
Sistemiamo le mele su un lato lungo della pasta sfoglia, pratichiamo dei taglietti sul lato opposto e arrotoliamo tutto, chiudiamo poi a cerchio.
Spennelliamo le ciambelle con un uovo , aggiungiamo sopra il resto dei pezzettini di mela ed uniamo un po’ di zucchero di canna. Inforniamo a 180° per 20 – 30 minuti.
Una volta pronte sfornatele e ancora calde aggiungete sopra del miele, lasciatele raffreddare e servitele.
CONSIGLI
Per queste sfogliatine potete utilizzare come copertura anche gli zuccherini oppure zucchero normale anziche’ di canna ed aggiungere magari qualche granella di frutta secca a piacere.
Dosi variate per porzioni