CIAMBELLE di FROLLA VELOCISSIME

CIAMBELLE di FROLLA VELOCISSIME perfette per la colazione ma anche per la merenda.

La mattina, ma anche il pomeriggio a merenda, la cosa migliore da fare e’ inzuppare i biscotti nel latte. Non li faccio sempre io, devo dirvi la verita’, ma quando posso ne preparo una bella scorta per avere almeno la colazione per tutta la settimana. Queste Ciambelle di frolla velocissime  sono ideali per i bambini, s’ impastano e cuociono in un attimo.

Non vedo l’ ora di darvi la ricetta e mi raccomando raddoppiate sempre le dosi perche’ andranno a ruba.

CIAMBELLE di FROLLA VELOCISSIME
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 70 g Burro
  • 1 uovo
  • 40 ml Latte
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Per decorare

  • q.b. Albume d' uovo
  • q.b. Zuccherini

Preparazione

  1. Prendere la farina ed il lievito e setacciarli in una ciotola.

    Unire lo zucchero, il burro ammorbidito a tocchetti e cominciare ad impastare con le mani.

  2. Unire l’ uovo ed amalgamare tutto, aggiungendo anche il latte.

    Formare un impasto omogeneo lavorandolo velocemente. Avvolgerlo in pellicola da cucina e lasciarlo rassodare per 30 minuti in frigo.

  3. Una volta che l’ impasto e’ pronto dividerlo in filoncini da 6 – 7 cm ben arrotolati e non troppo sottili.

    Prendere 2 filoncini ed intrecciarli tra loro. Chiudere i filoncini a cerchio formando delle ciambelle che abbiamo tutte la stessa forma.

  4. Mettere le ciambelle di frolla velocissime su una teglia da forno coperta da apposita carta, spennellarle con albume, coprirle di zuccherini ed infornarle a 170° per 15 minuti circa.

    Una volta pronte, sfornarle lasciarle raffreddare e servirle.

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Rossella Consiglia

Per le Ciambelle di frolla Velocissime come variante posso consigliarvi di aggiungere all’ impasto delle gocce di cioccolato per dargli un tocco di golosita’ in piu’.

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