CIAMBELLE Cookie al Cioccolato di Pasta Frolla Ricetta DOLCE facile da preparare in mono porzioni come se fossero dei biscotti e con tantissime gocce di cioccolato.
Ci sono molte versioni di dolci cookie e l’ espressione indica, in genere i dolci di pasta frolla con gocce di cioccolato all’ interno. La golosita’ di questi biscotti e dolcetti sta nel fatto che sono molto semplici da preparare, si fanno in genere con ciotola e cucchiaio e cuociono in poco tempo, basta farli raffreddare bene e sono pronti da mangiare. Oggi realizzeremo le ciambelline cookie molto golose e friabili, perfette per la colazione e la merenda e pratiche da portare in giro magari in un sacchetto in borsa. Per questi dolci di pasta frolla avremo bisogno di stampi a forma di ciambelline che facilmente troverete nei supermercati, vedrete spariranno in un attimo. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Torta Cookie alla Nutella Qui
– Crostata Cookie velocissima Qui
– Ciambella Cookie Qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le ciambelle cookie
- 400 gfarina
- 100 gburro (sciolto)
- 100 gzucchero
- 5 glievito chimico in polvere
- 80 ggocce di cioccolato
- 2uova
- 1 bustinavanillina (oppure vaniglia naturale)
Strumenti
- 1 stampo per ciambelline da 12
Come fare le Ciambelle Cookie
1. Prendiamo la farina, la vanillina ed il lievito e setacciamoli insieme mettendoli in una ciotola.
2. In un’ altra ciotola mettiamo il burro fuso tiepido e le uova, mescoliamo insieme fino ad ottenere un composto omogeneo.
3. Versiamo i liquidi sui solidi impastando tutto prima con il cucchiaio poi a mano. Dobbiamo ottenere un composto abbastanza compatto. Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato.
4. Impastiamo ancora tutto. Copriamo l’ impasto con pellicola da cucina trasparente e lasciamola riposare in frigo per 1 ora.
5. Dopo un’ ora prendiamo l’ impasto, imburriamo gli stampini e riempiamoli modellando all’ interno la pasta frolla alle gocce di cioccolato.
6. Cuociamo le ciambelle a 180° per 10 – 15 minuti. Sforniamole e poi lasciamole raffreddare completamente.
7. Togliamo le ciambelline dagli stampi spolveriamole con zucchero a velo e serviamole.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per queste ciambelline il mio consiglio e’ quello di non farle cuocere troppo altrimenti si induriranno ed anche se sembrano molli dopo la cottura, con il raffreddamento si compatteranno per bene.
VARIANTI : come variante potete aggiungere un cucchiaio colmo di cacao amaro all’ impasto cosi’ le avrete in versione totalmente al cioccolato .
CONSERVAZIONE : conservate le ciambelline al cioccolato cookie in un sacchetto chiuso ed in dispensa, si terranno bene fino a 5 giorni
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