CIAMBELLE al PROSCIUTTO COTTO sono delle sfiziosita’ salate da fare fritte o al forno perfette per ogni occasione.
Volete un antipasto davvero perfetto? Allora dovete assolutamente provare le mie CIAMBELLE al PROSCIUTTO COTTO e vedrete che andrete sul sicuro.
Perfette per tutta la famiglia, sono amate per il loro ripieno filante e gustoso.
Facciamole subito queste CIAMBELLE al PROSCIUTTO COTTO e vedrete che finiranno in un attimo!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
600 g Farina 0
-
3 Uova
-
200 ml Latte Tiepido
-
100 g Burro morbido
-
1 cucchiaio Zucchero
-
15 g Lievito di birra fresco
-
50 g Parmigiano reggiano
-
3 Fette di Prosciutto cotto
-
200 g Scamorza (provola)
Preparazione
-
Mettere la farina setacciata nella planetaria insieme allo zucchero e cominciare a mescolare.
Sciogliere il lievito nel latte e versare a filo sull’ impasto.
Se non avete la planetaria utilizzate una ciotola normale e le fruste a spirale del frullino.
-
Unire le uova una alla volta e poi quando saranno ben assorbite aggiungete anche il burro morbido poco per volta facendolo amalgamare perfettamente a tutti gli ingredienti.
Aggiungere il parmigiano grattugiato ed il prosciutto cotto tagliato a listarelle.
-
Amalgamare impastando per un paio di minuti, poi porre l’ impasto a lievitare per 2 – 4 ore.
Una volta lievitato stenderlo sulla spianatoia per l’ altezza di un cm circa e formare dei filoncini lunghi 10 – 12 cm circa.
Schiacciare i filoncini e mettere al centro la provola in pezzetti piccoli.
-
Arrotolare i filoncini e poi chiuderli all’ estremita’ fino a formare una ciambella.
Porre le ciambelle su una teglia coperta da carta da forno, coprire con un foglio di pellicola trasparente e lasciar lievitare 30 minuti.
-
Adesso possiamo friggere o infornare le ciambelle al prosciutto cotto .
Friggiamo le ciambelle in olio caldo , ma non bollente, per un paio di minuti a lato fino a completa doratura oppure spennelliamole con tuorlo e poco latte ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa.
Serviamole e gustiamole.
Rossella Consiglia
Le CIAMBELLE al PROSCIUTTO COTTO sono perfette se preparate e cotte al momento in forno o fritte e potete aggiungere non solo prosciutto cotto ma anche salame ed altri salumi.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI