CIAMBELLE al PROSCIUTTO COTTO

CIAMBELLE al PROSCIUTTO COTTO sono delle sfiziosita’ salate da fare fritte o al forno perfette per ogni occasione.

Volete un antipasto davvero perfetto? Allora dovete assolutamente provare le mie CIAMBELLE al PROSCIUTTO COTTO e vedrete che andrete sul sicuro.

Perfette per tutta la famiglia, sono amate per il loro ripieno filante e gustoso.

Facciamole subito queste CIAMBELLE al PROSCIUTTO COTTO e vedrete che finiranno in un attimo!

CIAMBELLE al PROSCIUTTO COTTO
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 600 g Farina 0
  • 3 Uova
  • 200 ml Latte Tiepido
  • 100 g Burro morbido
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 3 Fette di Prosciutto cotto
  • 200 g Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Mettere la farina setacciata nella planetaria insieme allo zucchero e cominciare a mescolare.

    Sciogliere il lievito nel latte e versare a filo sull’ impasto.

    Se non avete la planetaria utilizzate una ciotola normale e le fruste a spirale del frullino.

  2. Unire le uova una alla volta e poi quando saranno ben assorbite aggiungete anche il burro morbido poco per volta facendolo amalgamare perfettamente a tutti gli ingredienti.

    Aggiungere il parmigiano grattugiato ed il prosciutto cotto tagliato a listarelle.

  3. Amalgamare impastando per un paio di minuti, poi porre l’ impasto a lievitare per 2 – 4 ore.

    Una volta lievitato stenderlo sulla spianatoia per l’ altezza di un cm circa e formare dei filoncini lunghi 10 – 12 cm circa.

    Schiacciare i filoncini e mettere al centro la provola in pezzetti piccoli.

  4. Arrotolare i filoncini e poi chiuderli all’ estremita’ fino a formare una ciambella.

    Porre le ciambelle su una teglia coperta da carta da forno, coprire con un foglio di pellicola trasparente e lasciar lievitare 30 minuti.

  5. Adesso possiamo friggere o infornare le ciambelle al prosciutto cotto .

    Friggiamo le ciambelle in olio caldo , ma non bollente, per un paio di minuti a lato fino a completa doratura oppure spennelliamole con tuorlo e poco latte ed inforniamo a 180° per 20 minuti circa.

    Serviamole e gustiamole.

Rossella Consiglia

Le CIAMBELLE al PROSCIUTTO COTTO sono perfette se preparate e cotte al momento in forno o fritte e potete aggiungere non solo prosciutto cotto ma anche salame ed altri salumi.

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