CIAMBELLA VARIEGATA FREDDA

CIAMBELLA VARIEGATA FREDDA golosa, facile e buona per ogni occasione.

Sono perfette le torte e dolci freddi specialmente quando fa caldo e se poi sono semplici da fare, allora sono ancora piu’ graditi. Questa ciambella variegata fredda e’ un dolce molto semplice che non richiede il forno, non si deve cuocere nulla e si puo’ congelare tranquillamente e non ghiaccia ma si mantiene cremoso e morbido.

Vi dico subito come l’ ho preparata cosi’ anche voi potrete farla e vi dico che sara’ un successone.

CIAMBELLA VARIEGATA FREDDA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Savoiardi
  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucchero a velo
  • 80 g Nutella
  • 3 Tuorli
  • 150 g Panna per dolci
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 500 ml Latte zuccherato per la bagna

Preparazione

  1. Mettiamo in ammollo la gelatina in poca acqua fredda per 10 minuti.

    Portiamo a bollore lo zucchero con l’acqua per 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo bianco.

    Montiamo i tuorli ed aggiungiamo a filo lo sciroppo di zucchero. Lasciamo montare finche’ il composto non diventa spumoso e freddo.

  2. Mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.

    Sciogliere la gelatina strizzata in poca panna calda ed unirla al mascarpone. Mescolare bene tutto e versare il composto nei tuorli montando a bassa velocita’ per qualche secondo.

  3. Unire la panna montata e mescolare con una spatola dall’ alto verso il basso. Mettere qualche cucchiaio di crema in un’ altra ciotola e mescolarlo alla nutella fino ad ottenere un composto unico.

  4. Foderare uno stampo da ciambella da 22 cm con la pellicola da cucina trasparente e mettere sul fondo i savoiardi leggermente inzuppati con il latte zuccherato.

    Aggiungere prima la crema al mascarpone bianca e poi a cucchiaiate quella alla nutella. Con uno stuzzicadenti variegare le due creme.

    Aggiungere sulla superficie altri savoiardi leggermente inzuppati di latte e lasciar rassodare in frigo per almeno 8 ore la ciambella variegata fredda .

    Una volta pronta toglierla dallo stampo, eliminare la pellicola trasparente e tagliarla in fette.

    Servirla e gustarla.

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Rossella Consiglia

La variante che posso proporvi della ciambella variegata fredda alla nutella di utilizzare i pavesini anziche’ i savoiardi.

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