CIAMBELLA VARIEGATA FREDDA golosa, facile e buona per ogni occasione.
Sono perfette le torte e dolci freddi specialmente quando fa caldo e se poi sono semplici da fare, allora sono ancora piu’ graditi. Questa ciambella variegata fredda e’ un dolce molto semplice che non richiede il forno, non si deve cuocere nulla e si puo’ congelare tranquillamente e non ghiaccia ma si mantiene cremoso e morbido.
Vi dico subito come l’ ho preparata cosi’ anche voi potrete farla e vi dico che sara’ un successone.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Savoiardi
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150 g Zucchero
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40 ml Acqua
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250 g Mascarpone
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50 g Zucchero a velo
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80 g Nutella
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3 Tuorli
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150 g Panna per dolci
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10 g Gelatina in fogli
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500 ml Latte zuccherato per la bagna
Preparazione
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Mettiamo in ammollo la gelatina in poca acqua fredda per 10 minuti.
Portiamo a bollore lo zucchero con l’acqua per 5 minuti fino ad ottenere uno sciroppo bianco.
Montiamo i tuorli ed aggiungiamo a filo lo sciroppo di zucchero. Lasciamo montare finche’ il composto non diventa spumoso e freddo.
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Mescoliamo il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.
Sciogliere la gelatina strizzata in poca panna calda ed unirla al mascarpone. Mescolare bene tutto e versare il composto nei tuorli montando a bassa velocita’ per qualche secondo.
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Unire la panna montata e mescolare con una spatola dall’ alto verso il basso. Mettere qualche cucchiaio di crema in un’ altra ciotola e mescolarlo alla nutella fino ad ottenere un composto unico.
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Foderare uno stampo da ciambella da 22 cm con la pellicola da cucina trasparente e mettere sul fondo i savoiardi leggermente inzuppati con il latte zuccherato.
Aggiungere prima la crema al mascarpone bianca e poi a cucchiaiate quella alla nutella. Con uno stuzzicadenti variegare le due creme.
Aggiungere sulla superficie altri savoiardi leggermente inzuppati di latte e lasciar rassodare in frigo per almeno 8 ore la ciambella variegata fredda .
Una volta pronta toglierla dallo stampo, eliminare la pellicola trasparente e tagliarla in fette.
Servirla e gustarla.
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Rossella Consiglia
La variante che posso proporvi della ciambella variegata fredda alla nutella di utilizzare i pavesini anziche’ i savoiardi.
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