CIAMBELLA TIRAMISU al PANDORO da DESSERT che si mette in freezer ma non ghiaccia, buona facile e fresca!
Il dolce che vado a presentarvi adesso e’ perfetto per essere servito a fine pasto e per completare il pranzo o la cena in modo perfetto. In occasione delle feste, poi, e’ ideale e si puo’ preparare anche giorni e giorni prima e tenere in freezer.
La ciambella tiramisu al pandoro si fa in modo semplice e non ha uova crude all’ interno! Provatela subito!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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200 g Panna per dolci
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350 g Mascarpone o ricotta
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3 Tuorli
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150 g Zucchero
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40 ml Acqua
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1 Pandoro da 750 g
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q.b. Cacao amaro in polvere
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10 g Gelatina in fogli
Preparazione
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Mettere in ammollo la gelatina per dolci in poca acqua.
In un pentolino portare a bollore l’acqua e lo zucchero.
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Montare i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.
Versare sui tuorli lo sciroppo di zucchero caldo e lasciar montare per 15 minuti.
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Strizzare la gelatina e scioglierla in poca panna calda presa dal totale degli ingredienti.
Montare la panna ed appena comincera’ a rapprendersi unire a cucchiaiate il mascarpone ( oppure la ricotta setacciata ).
Aggiungere la gelatina sciolta nella panna liquida ( non deve essere calda) e mescolate tutto.
Aggiungete la crema al mascarpone ai tuorli montati e mescolateli dall’ alto verso il basso finche’ tutti gli ingredienti non si amalgamino completamente.
Tritate una fetta di pandoro ed unitela alla crema mescolando bene.
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Foderate uno stampo da ciambella del diametro di 20 cm con pellicola trasparente. Mettere le fette tagliate fine di pandoro intorno alla forma foderandola a sua volta e riempire con la crema al pandoro.
Chiudere il sopra della ciambella con altre fette di pandoro sempre tagliate fine ed incartare con la pellicola.
Far riposare la ciambella per almeno 4 ore in freezer ma sarebbe lideale una notte intera.
Togliere la ciambella dallo stampo, spolverare con cacao amaro, tagliare in fette e servire.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La ciambella tiramisu al Pandoro e’ perfetta per le feste di Natale e Capodanno se volete conservarla bastera’ surgelarla e si manterra’ perfetta.
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