CIAMBELLA TIRAMISU al PANDORO

CIAMBELLA TIRAMISU al PANDORO da DESSERT che si mette in freezer ma non ghiaccia, buona facile e fresca!

Il dolce che vado a presentarvi adesso e’ perfetto per essere servito a fine pasto e per completare il pranzo o la cena in modo perfetto. In occasione delle feste, poi, e’ ideale e si puo’ preparare anche giorni e giorni prima e tenere in freezer.

La ciambella tiramisu al pandoro si fa in modo semplice e non ha uova crude all’ interno! Provatela subito!

CIAMBELLA TIRAMISU al PANDORO
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 200 g Panna per dolci
  • 350 g Mascarpone o ricotta
  • 3 Tuorli
  • 150 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 1 Pandoro da 750 g
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 10 g Gelatina in fogli

Preparazione

  1. Mettere in ammollo la gelatina per dolci in poca acqua.

    In un pentolino portare a bollore l’acqua e lo zucchero.

  2. Montare i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso.

    Versare sui tuorli lo sciroppo di zucchero caldo e lasciar montare per 15 minuti.

  3. Strizzare la gelatina e scioglierla in poca panna calda presa dal totale degli ingredienti.

    Montare la panna ed appena comincera’ a rapprendersi unire a cucchiaiate il mascarpone ( oppure la ricotta setacciata ).

    Aggiungere la gelatina sciolta nella panna liquida ( non deve essere calda) e mescolate tutto.

    Aggiungete la crema al mascarpone ai tuorli montati e mescolateli dall’ alto verso il basso finche’ tutti gli ingredienti non si amalgamino completamente.

    Tritate una fetta di pandoro ed unitela alla crema mescolando bene.

  4. Foderate uno stampo da ciambella del diametro di 20 cm con pellicola trasparente. Mettere le fette tagliate fine di pandoro intorno alla forma foderandola a sua volta e riempire con la crema al pandoro.

    Chiudere il sopra della ciambella con altre fette di pandoro sempre tagliate fine ed incartare con la pellicola.

    Far riposare la ciambella per almeno 4 ore in freezer ma sarebbe lideale una notte intera.

    Togliere la ciambella dallo stampo, spolverare con cacao amaro, tagliare in fette e servire.

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Rossella Consiglia

La ciambella tiramisu al Pandoro e’ perfetta per le feste di Natale e Capodanno se volete conservarla bastera’ surgelarla e si manterra’ perfetta.

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