CIAMBELLA Salata al bicchiere con Prosciutto Cotto – Antipasto

CIAMBELLA Salata al bicchiere con Prosciutto Cotto anche da Antipasto una Ricetta facile da servire agli ospiti in apertura del pranzo oppure semplicemente per un’ ottima merenda salata.
E’ veloce questa ciambella salata perche’ è senza lievitazione ed e’ una ricetta da combinare con tantissimi altri ingredienti e non solo con il prosciutto cotto .
La ciambella salata al bicchiere non richiede nemmeno la bilancia perche’ bastera’ un semplice bicchiere di plastica di quello dell’ acqua per misurare gli ingredienti. Da Antipasto o merenda, questa torta ciambella sparira’ in un secondo. Al posto del prosciutto cotto potete utilizzare anche del salame ed aggiungere della mozzarella, e’ una ricetta facile senza lievitazione che farete in casa velocemente. Mettiamoci all’ opera vedrete l’adorerete!

ciambella salata al bicchiere antipasto prosciutto cotto ricetta facile senza lievitazione
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 3 bicchieriFarina 00
  • 1 bustinalievito per torte salate
  • 1 bicchiereOlio di semi di arachide
  • 1 bicchierelatte intero o acqua
  • 100 gprosciutto cotto in pezzetti
  • 1 pizzicoOrigano
  • 3uova medie

Come fare la Ciambella salata al Bicchiere

  1. Per realizzare questa ricetta facile di antipasto abbiamo bisogno di un bicchiere di plastica normale come unita’ di misura.

  2. E’ una ricetta senza lievitazione ma comunque impiegheremo del lievito istantaneo per farla gonfiare in cottura. La ciambella salata al bicchiere ha all’ interno del prosciutto cotto e possiamo anche abbinarlo con della provola.

  3. Prendiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi, montiamo questi ultimi a neve e mettiamoli da parte.

  4. Montiamo i tuorli aggiungendo il latte ( oppure dell’acqua ) con l’ olio, uniamo poi la farina poca alla volta ed il lievito.

  5. Uniamo gli albumi all’ impasto e mescoliamo delicatamente tutto fino ad amalgamare il composto.

    Aggiungiamo il parmigiano, pan grattato ed origano, prosciutto cotto in cubetti e diamo una rapida mescolata. Versiamo tutto in uno stampo da ciambella imburrato da 22 – 24 cm di diametro ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti. Una volta pronta tagliamola in fette e gustiamola da fredda.

Varianti e Conservazione della Ciambella salata al Bicchiere

Come variante potete aggiungere salame, ricotta, provola, wurstel e mozzarella all’ impasto.

Si conserva in un contenitore chiuso e si ripone in frigo, manterra’ per 3 giorni.

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