Ciambella rustica funghi e caciotta by P&C!

Ci son ricascata di nuovo,un’altra torta,anzi una ciambella rustica!Bhe’ che vi devo dire,avevo champignon e caciotta nel frigo e ne e’ venuto fuori cio’ che vedete in foto.Ho trifolato i funghi in padella,fatto il tipico impasto degli sformati,aggiunto un po’ di panna,qualche minuto in forno e voila’ uno spuntino gustoso fatto con cio’ che si ha in frigo,insomma ho riciclato!

Per realizzare la ricetta ho utilizzato la farina del Molino Rosignoli,quella per dolci e sfoglie e quella manitoba,le ho mescolate in diverse quantita’ perche’ avevo bisogno di una farina ne’ troppo forte ma neanche troppo debole,visto che il mio rustico ha bisogno di una mezz’oretta di lievitazione soltanto,giusto per incorporare un tantino d’aria bastante a renderlo soffice all’interno.
La farina per dolci e sfoglie,combinata con la manitoba sempre Molino Rosignoli mi ha permesso di ottenere il risultato che volevo:grande pregio di queste farine e’ che hanno una macinazione adatta,in questo caso e’ molto fine,il che’ permette all’impasto di  non formare grumi durante la lavorazione,quindi non bisogna necessariamente setacciarle.Adesso vi do’ la ricetta;
Ciambella Rustica con funghi e caciotta
Author: P&C
Prep time: 2 hours
Cook time: 40 mins
Total time: 2 hours 40 mins
Ingredients
  • 70g di farina manitoba Molino Rosignoli e 80 g di farina 00
  • 3 uova,una confezione di panna Gran Cucina
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • olio evo
  • un pizzico di sale
  • 1,2di di latte
  • 100 g di caciotta in.al.pi
  • 250g di funghi champignon
  • prezzemolo,aglio e pepe bianco Tecal
Instructions
    1. Trifolare i funghi con olio evo,sale,pepe bianco,ed uno spicchio d’aglio.Fateli raffreddare perbene.In una ciotola mescolare le farine,le uova, un po’ d’olio evo,il latte con il lievito sciolto all’interno ed in ultimo aggiungere il sale.Aggiungere la caciotta ,i funghi ormai raffreddati,un po di panna per ammorbidire il gusto del rustico e lasciar riposare un’oretta,40 minuti.Infornare a 180° fino a cottura ultimata.

Ecco vi ho dato la mia idea di ciambella salata con pochi ingredienti,facile da fare e pure da mangiare!

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