Ciambella Ripiena di Nutella Impasto al Cacao

Ciambella RIPIENA di Nutella Impasto al Cacao soffice e golosissima perfetta per fare colazione e cremosa.

Ecco un dolce davvero spumosa e che finiranno tutti in un momento. Adoro tantissimo questa ciambella, sia farle e quindi impastarla, che poi assaggiarla. La Ciambella Ripiena di Nutella Impasto al Cacao ha tutti gli elementi per ingolosire chiunque, ideale anche da regalare. La faccio sempre ogni volta che voglio preparare una merenda davvero speciale. I miei ragazzi me la chiedono spesso e a volte la portano anche agli amici.

Facciamola subito, vedrete che l’adorerete!

Ciambella Ripiena di Nutella Impasto al Cacao
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 5 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Cremor tartaro
  • 100 g Nutella
  • q.b. Zucchero a velo
  • 180 ml Olio di semi di girasole
  • 180 ml Latte a temperatura ambiente

Preparazione

  1. Ciambella Ripiena di Nutella Impasto al Cacao

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Abbassare la velocita’ di montatura ed unire l’ olio a filo.

  2. Aggiungere la farina, il cacao, il cremor tartaro ed il lievito mescolati tra loro e poco per volta. Alternare con il latte a temperatura ambiente.

  3. Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare a mano fino ad amalgamarle tutte. Versare l’ impasto in uno stampo per ciambella da 24 cm imburrato.

  4. Unire a cucchiaiate piccole la nutella e sparse per tutta la superficie della ciambella. Infornare a 180° per 45 minuti.

    Appena la Ciambella Ripiena di Nutella sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare. Poi toglierla dallo stampo, metterla su un piatto da portata, spolverarla con zucchero a velo, tagliarla in fette e servirla.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

La Ciambella RIPIENA di NUTELLA IMPASTO al CACAO e’ semplice e ideale da fare per tutta la famiglia. Il mio consiglio e’ quello di conservare la ciambella in un contenitore per torte in modo tale da averla soffice fino a 3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.