Ciambella Pistacchio e Cocco

Ciambella Pistacchio e Cocco un Dolce Soffice da colazione ma non solo, semplice da preparare adatto anche alla merenda del pomeriggio e magari può essere anche un ottima idea portarne un pezzetto a lavoro per un dolce spuntino. Si tratta di un impasto tradizionale per Ciambella Classica ma con in un più farina di Cocco e Granella di Pistacchio finissima, come aromatizzazione ho utilizzato il limone ed il risultato è davvero pazzesco. Al primo assaggio vi accorgerete di quanto è soffice e delicata, perfetta anche per essere inzuppata nel te oppure nel latte. Ha un sapore delicato ed il cocco ed il pistacchio tra loro si sposano benissimo. Come per la Crostata Casalinga, la Torta delle Nonna, oppure i Muffin questa ricetta è comoda da tenere a lungo in dispensa quindi avrete sempre a disposizione un pezzo di dolce da gustare. Si presta a numerose varianti ad esempio potete tranquillamente sostituire con granella di altra frutta secca come granella di nocciole oppure di mandorle. Vediamo come fare la Ciambella Pistacchio e Cocco vedrete l’adorerete.

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Ross!

Ti potrebbe interessare…

Ciambella Pistacchio e Cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Ciambella Pistacchio e Cocco

220 g farina 00
100 g granella di pistacchi
170 g zucchero
30 g farina di cocco
100 ml olio di semi
100 ml latte
3 uova
1 limone
1 bustina lievito in polvere per dolci

549,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 549,59 (Kcal)
  • Carboidrati 59,46 (g) di cui Zuccheri 31,77 (g)
  • Proteine 10,22 (g)
  • Grassi 31,69 (g) di cui saturi 4,38 (g)di cui insaturi 23,30 (g)
  • Fibre 2,58 (g)
  • Sodio 26,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Ciambella Pistacchio e Cocco

Prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Aggiungiamo l’olio di semi ed il latte abbassando la velocità di montatura. Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro poi la granella di pistacchi finissima e la farina di cocco.

Ciambella Pistacchio e Cocco

Versiamo l’impasto all’interno di uno stampo da ciambella imburrato e leggermente infarinato e sopra copriamo con tanta granella di pistacchi. Inforniamo a 180° statico per 45 minuti circa. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare nello stampo poi sformiamola e servaimola. Vedrete questa ciambella pistacchio e cocco vi piacerà tantissimo.

Consigli

Potete conservarla in sacchetti del gelo si tiene bene sino a 7 giorni. Come variante potete aggiungere delle gocce di cioccolato.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.