Ciambella Pistacchio e Cocco un Dolce Soffice da colazione ma non solo, semplice da preparare adatto anche alla merenda del pomeriggio e magari può essere anche un ottima idea portarne un pezzetto a lavoro per un dolce spuntino. Si tratta di un impasto tradizionale per Ciambella Classica ma con in un più farina di Cocco e Granella di Pistacchio finissima, come aromatizzazione ho utilizzato il limone ed il risultato è davvero pazzesco. Al primo assaggio vi accorgerete di quanto è soffice e delicata, perfetta anche per essere inzuppata nel te oppure nel latte. Ha un sapore delicato ed il cocco ed il pistacchio tra loro si sposano benissimo. Come per la Crostata Casalinga, la Torta delle Nonna, oppure i Muffin questa ricetta è comoda da tenere a lungo in dispensa quindi avrete sempre a disposizione un pezzo di dolce da gustare. Si presta a numerose varianti ad esempio potete tranquillamente sostituire con granella di altra frutta secca come granella di nocciole oppure di mandorle. Vediamo come fare la Ciambella Pistacchio e Cocco vedrete l’adorerete.
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La Vostra Ross!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Ciambella Pistacchio e Cocco
- Energia 549,59 (Kcal)
- Carboidrati 59,46 (g) di cui Zuccheri 31,77 (g)
- Proteine 10,22 (g)
- Grassi 31,69 (g) di cui saturi 4,38 (g)di cui insaturi 23,30 (g)
- Fibre 2,58 (g)
- Sodio 26,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la Ciambella Pistacchio e Cocco
Prendiamo le uova e montiamole con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Aggiungiamo l’olio di semi ed il latte abbassando la velocità di montatura. Uniamo la farina ed il lievito setacciati tra loro poi la granella di pistacchi finissima e la farina di cocco.

Versiamo l’impasto all’interno di uno stampo da ciambella imburrato e leggermente infarinato e sopra copriamo con tanta granella di pistacchi. Inforniamo a 180° statico per 45 minuti circa. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare nello stampo poi sformiamola e servaimola. Vedrete questa ciambella pistacchio e cocco vi piacerà tantissimo.
Consigli
Potete conservarla in sacchetti del gelo si tiene bene sino a 7 giorni. Come variante potete aggiungere delle gocce di cioccolato.
Dosi variate per porzioni
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