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CIAMBELLA Dolce Impasto Spumoso con Cioccolato

CIAMBELLA Dolce Impasto Spumoso con Cioccolato goloso, altissimo e soffice.

Vedrete quando mangerete questa ciambella subito vi sembrera’ di agguantare una nuvola. E’ tipo una chiffon cake ma non proprio. L ho fatta nello stampo di questa mitica ciambella ma ha un po’ una ricetta diversa. Facciamola insieme, vedrete che vi piacera’ non solo farla ma anche mangiarla e vedrete che la spazzoleranno in un secondo.

La CIAMBELLA Dolce Impasto Spumoso con Cioccolato sara’ un successo.

CIAMBELLA Dolce Impasto Spumoso con Cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 3 Albumi
  • 2 Uova
  • 220 g Zucchero a velo
  • 120 ml Olio di semi di arachide
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia

Preparazione

  1. Montare gli albumi a neve aggiungendo un cucchiaio di zucchero a velo. Metterli da parte.

    Montare le uova con il resto dello zucchero a velo e la vaniglia, fino ad ottenere un composto molto spumoso.

  2. Abbassare la velocita’ di montatura ed unire anche l’ olio a filo. Aggiungere la farina setacciata e poca per volta insieme al lievito. Unire gli albumi messi da parte e mescolare dall’alto verso il basso con una spatola a mano. Dobbiamo ottenere un composto molto spumoso.

  3. Unire le gocce di cioccolato e mescolare a mano. Versare l’ impasto nello stampo da chiffon cake non imburrato da 20 cm circa.

    Infornare a 180° per 40 – 50 minuti.

  4. Una volta che il CIAMBELLA DOLCE IMPASTO Spumoso con Cioccolato sara’ pronto sfornarlo e capovolgerlo come si fa per la chiffon cake. Lasciar raffreddare cosi’ il dolce, a testa in giu’.

    Una volta totalmente freddo, togliere delicatamente la ciambella dallo stampo. Metterla su di un piatto da portata, tagliarlo in fette e servirlo.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

La CIAMBELLA Dolce Impasto Spumoso e’ sofficissima, il mio consiglio e’ quello di conservarla chiusa in un sacchetto e cosi’ si manterra’ soffice fino a 3 giorni.

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