Ciambella Dolce IMPASTO della Nonna facilissima da fare e perfetta per la colazione ed ideale anche per la merenda.
Cerco sempre impasti per torte semplici e antichi, ideali per tutti, che tutti possono fare e che tutti mangiano. Gli ingredienti sono semplicissimi, tutti da dispensa e che abbiamo gia’ sicuramente in casa. Perfetta persino da inzuppare nel latte. La Ciambella Dolce IMPASTO della Nonna vi deliziera’ il palato, vedrete che l’adorerete tanto anche voi.
Facciamola subito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Farina 00
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230 g Zucchero
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200 ml Olio di semi di arachide
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150 ml Latte a temperatura ambiente
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5 Uova
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1 bustina Lievito per dolci
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1 Scorza di limone grattugiata
Preparazione
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Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un cucchiaio di zucchero. Metterli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
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Aggiungere a filo l’ olio abbassando la velocita’ di montatura. Unire la farina ed il lievito alternandola con il latte ed aggiungere poi anche la scorza di limone.
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Prendere gli albumi ed unirli all’ impasto. Mescolare dall’ alto verso il basso fino ad incorporare bene tutto l’ impasto. Dovrete ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
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Versare l’ Impasto all’ interno di uno stampo da 24 cm da ciambella imburrato, infornare a 180° per 40 minuti.
La Ciambella Dolce IMPASTO della Nonna comincera’ a gonfiarsi in forno e appena sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo. Mettere la ciambella su un piatto, spolverarla con zucchero a velo, tagliarle in fetta e servirla.
Rossella Consiglia
La Ciambella DOLCE IMPASTO della Nonna al Limone e’ facile da realizzare e verra’ altissima. Il mio consiglio per conservarla e’ quella di tenerla chiusa in un contenitore oppure in un sacchetto, si manterra’ sofficissima per almeno 3 giorni.
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