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Ciambella Dolce IMPASTO della Nonna

Ciambella Dolce IMPASTO della Nonna facilissima da fare e perfetta per la colazione ed ideale anche per la merenda.

Cerco sempre impasti per torte semplici e antichi, ideali per tutti, che tutti possono fare e che tutti mangiano. Gli ingredienti sono semplicissimi, tutti da dispensa e che abbiamo gia’ sicuramente in casa. Perfetta persino da inzuppare nel latte. La Ciambella Dolce IMPASTO della Nonna vi deliziera’ il palato, vedrete che l’adorerete tanto anche voi.

Facciamola subito!

Ciambella Dolce IMPASTO della Nonna
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 230 g Zucchero
  • 200 ml Olio di semi di arachide
  • 150 ml Latte a temperatura ambiente
  • 5 Uova
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 Scorza di limone grattugiata

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi e montare  questi ultimi a neve con un cucchiaio di zucchero. Metterli da parte.

    Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungere a filo l’ olio abbassando la velocita’ di montatura. Unire la farina ed il lievito alternandola con il latte ed aggiungere poi anche la scorza di limone.

  3. Prendere gli albumi ed unirli all’ impasto. Mescolare dall’ alto verso il basso fino ad incorporare bene tutto l’ impasto. Dovrete ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

  4. Versare l’ Impasto all’ interno di uno stampo da 24 cm da ciambella imburrato, infornare a 180° per 40 minuti.

    La Ciambella Dolce IMPASTO della Nonna comincera’ a gonfiarsi in forno e appena sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo. Mettere la ciambella su un piatto, spolverarla con zucchero a velo, tagliarle in fetta e servirla.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

La Ciambella DOLCE IMPASTO della Nonna al Limone e’ facile da realizzare e verra’ altissima. Il mio consiglio per conservarla e’ quella di tenerla chiusa in un contenitore oppure in un sacchetto, si manterra’ sofficissima per almeno 3 giorni.

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