CIAMBELLA di PATATE E ZUCCHINE

CIAMBELLA di PATATE E ZUCCHINE filante e perfetta come piatto completo da proporre per tutta la famiglia.

Si, in realta’ ho detto per tutta la famiglia ma in particolare la si puo’ fare per tutte le occasioni questa Ciambella di patate e zucchine . E’ ottima perche’ e’ semplice da fare e poi se non avete uno stampo da ciambella o non volete usare proprio quello potete tranquillamente farlo in una tortiera.

Vi accorgerete, inoltre che e’ buona anche fredda! Se avanza tenetela buona per il giorno dopo, basta soltanto riscaldarla.

Che ne dite di prepararla per oggi???? Piacera’ a tutti la ciambella di patate e zucchine .

CIAMBELLA di PATATE E ZUCCHINE filante e semplice da preparare
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 600 g Patate gialle
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Provola
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendere le zucchine e tagliarle in fette sottili. Adagiarle su una teglia da forno coperta da apposita carta ed infornarle a 180° per 15 minuti.

    Una volta pronte lasciarle raffreddare.

  2. Prendere le patate, sbucciarle e metterle in una pentola coperte da acqua fredda. Portarle a bollore per 20 minuti, finche’ non si saranno ammorbidite.

    Scolarle, metterle in una ciotola, schiacciarle bene fino a ridurle in purea e poi lasciarle raffreddare.

  3. Una volta che le patate saranno fredde aggiungere il prosciutto tagliato in listarelle sottili, il sale ed il prezzemolo. Unire un filo d’ olio evo e mescolate tutto insieme.

  4. Foderare uno stampo da ciambella da 20 cm con le zucchine precedentemente infornate, aggiungere meta’ farcia di patate, unire la provola in cubetti e coprire con il resto della farcitura.

    Foderare anche la superficie della ciambella con altre zucchine ed infornare a 180° per 30 minuti circa.

    Una volta pronta la ciambella di patate e zucchine sfornarla lasciarla intiepidire e poi toglierla dallo stampo. Tagliarla in pezzi e servirla.

    ALTRE RICETTE

    Rotoli di prosciutto cotto freddi

    Rotolo di pancarre’ e prosciutto

    Rotolo salato al prosciutto

Rossella Consiglia

La Ciambella di patate e zucchine e’ semplice e saporita. La potete gustare anche fredda il giorno dopo ed e’ un ottimo antipasto se tagliato in pezzetti.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.