CIAMBELLA al CAFFE SEMIFREDDO

CIAMBELLA al CAFFE SEMIFREDDO perfetta per festeggiare e facilissima da fare.

Adoro i semifreddi! Sono dei gelati da fare in casa e si gustano a fine pasto accompagnandolo e chiudendolo in modo perfetto. Quelli al caffe’ poi sono la mia specialita’! Quello che vi sto per presentare oggi e’ particolarmente facile e goloso, basta mescolare pochissimi ingredienti ed e’ fatto praticamente!

Facciamo subito la Ciambella al Caffe Semifreddo si puo’ tenere in frigo o in freezer ed e’ buonissima, per ogni occasione.

CIAMBELLA al CAFFE SEMIFREDDO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 500 g Panna per dolci
  • 250 g Mascarpone o ricotta
  • 12 g Gelatina in fogli
  • 2 cucchiai Caffe'solubile
  • 100 g Zucchero
  • 20 Meringhe gia' pronte

Preparazione

  1. Per prima cosa sciogliamo il caffe’ solubile in un po’ di panna liquida per dolci ( presa dal totale degli ingredienti ) e montiamo il resto della panna per dolci.

    Appena questa avra’ preso corpo aggiungiamo poco per volta anche il mascarpone.

    Uniamo lo zucchero e continuiamo a montare.

  2. Intanto mettiamo per 10 minuti in ammollo in acqua fredda la gelatina.

    Passati i 10 minuti, strizziamola e sciogliamola nella panna e caffe’ solubile che abbiamo preparato prima, avendo cura di scaldare quest’ultima. Lasciamo intiepidire.

  3. Versiamo il composto nella crema al mascarpone e mescoliamo rendendo tutto omogeneo.

    Aggiungiamo alla crema al caffe’ le meringhe sbriciolate grossolanamente e mescoliamo tutto.

    Foderiamo uno stampo da ciambella del diametro di 20 cm con pellicola trasparente e versiamo all’ interno la crema.

    Mettiamo la ciambella  nel frigo per una notte intera e lasciamola rassodare.

    Al momento del servizio togliamola dallo stampo, capovolgendola su un piatto da portata, mettiamo sopra meringhe e chicchi di caffe’ interi, tagliamola in fette e serviamola.

    ALTRE RICETTE

    Biscotti al mascarpone

    Biscotti delle Feste

    Biscotti Casalinghi

    Biscotti Baci al Cocco

Rossella Consiglia

La Ciambella al Caffe semifreddo e’ perfetta se conservata in congelatore, si mantiene molti giorni e po, al momento del servizio basta tirarla una mezz’oretta prima fuori e si puo’ tranquillamente gustare!

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.