Chiacchiere senza Glutine senza Uova Burro o Latte

Chiacchiere senza Glutine senza Uova Burro o Latte

Chiacchiere senza Glutine senza Uova Burro o Latte

|CREMA SPALMABILE GALAMELLA|

chiacchiere senza glutine

Per chi e’ intollerante ma anche per chi ama un certo stile di vita piu’ sano e leggero, ecco le mie chiacchiere senza glutine e senza uova burro o latte! Sono diverse da quelle normali e tradizionali ma vi assicuro che non rimpiangerete nulla! Fatele anche voi!

Chiacchiere senza Glutine senza Uova Burro o Latte

Ingredienti per 70-80 chiacchiere
200 g di farina senza glutine ( io ho utilizzato il mix di farine Lo Conte per dolci )
20 g di farina di riso oppure di fecola di patate
20 g di farina di farina di ceci
una bustina di vanillina o la scorza di un limone
un cucchiaino di lievito per dolci
un cucchiaino di bicarbonato
50 g di  zucchero semolato oppure di canna
1 cucchiaio di Olio evo
70 ml di acqua ( l’ impasto deve essere abbastanza duro e compatto tipo pasta fresca quindi potrebbe andarci anche meno liquido, visto che le farine sono prive di glutine)
Olio per friggere q.b. ( io ho utilizzato quello di arachidi )
zucchero a velo per spolverare
Crema Nocciolina Galamella per guarnirle ( una crema spalmabile a base di arachidi e cacao, non so se contiene glutine ma voi nel caso controllate o inviate un messaggio allo shop QUI )

Preparazione
In una ciotola mettere le farine setacciate, la fecola di patate, la farina di ceci ( oppure quella di mais se non la trovate ) il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e mescolate.
Al centro unite l’ olio di oliva e a filo, mentre iniziate ad impastare l’ acqua. Potrebbe andarci qualche goccio in meno o in piu’ di acqua, dipende dalle farine che avete usato ma per darvi un’ idea deve formarsi una palla compatta tipo impasto per la pasta fatta in casa.
Lasciar riposare l’ impasto coperto da un piatto per 30 minuti. Piu’ asciuga meglio e’.
Prendete l’ impasto e iniziate a lavorarlo ( tagliandolo in pezzi ) con la macchinetta perla pasta, prima alla massima larghezza poi man mano piu’ stretta, fino a che non riuscirete a formare delle sfoglie sottili.
Tagliate delle striscioline con la rotella dentellata che abbiano forme a piacere e friggetele in olio bollente per pochi secondi. Subito faranno le bolle.
Lasciatele raffreddare e spolveratele con zucchero a velo. Io le ho cosparse di nocciolina galamella, una crema spalmabile a base di cacao e arachidi a dir poco superlativa. Ve la consiglio, e se siete curiosi su dove trovarla ecco lo SHOP QUI.
Le chiacchiere senza glutine si possono anche fare al forno e vi consiglio di non farle troppo sottili. Infornatele a 180° per 15-20 minuti.

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