Chiacchiere ripiene alla nutella

Chiacchiere ripiene alla nutella

chiacchiere ripiene alla nutella

Molto golose e semplici queste chiacchiere ripiene alla nutella e vi garantisco che saranno cremose e golose con tutti i miei piccoli segreti che vi ho scritto nella preparazione!

Chiacchiere ripiene alla nutella

Ingredienti per 20-30 chiacchiere ( dipende dalla grandezza che gli darete )
300 g di farina per dolci
30 g di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
30 g di burro
2 uova
mezzo bicchierino di grappa o altro liquore
20-30 ml di acqua
un pizzico di sale
nutella qb
zucchero a velo per spolverare

Preparazione:
Nota* La nutella va prima congelata ponendo delle cucchiaiate su un vassoio coperto da carta da forno altrimenti evaporera’ totalmente in cottura, quindi quando la utilizzerete dovrete fare questo passaggio altrimenti la ricetta non viene. Io ho provato a farle senza questo procedimento e non mi son venute, l’ho rifatte congelando la nutella e son venute cremosissime.

Passiamo a fare le chiacchiere ripiene.
Prendiamo la nutella e mettiamone delle cucchiaiate su carta da forno sopra un vassoio e congeliamole per 30-40 minuti.
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero,il lievito, il burro sciolto, la grappa, un pizzico di sale e le uova. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti e poi trasferire tutto sulla spianatoia lavorando l’ impasto molto bene fino ad ottenere una palla elastica ( tipo impasto per la pasta fatta in casa )
Lasciamolo riposare 30 minuti coperto da una ciotola ( piu’ si asciuga meglio e’ ).

Dividiamo il panetto in pezzi, lavoriamoli alla sfogliatrice ( la nonna papera o macchinetta per la pasta ) prima alla misura piu’ larga poi man mano a quella piu’ stretta fino ad ottenere delle sfoglie sottili. Prendiamo la nutella congelata e posizioniamola sulla sfoglia, sovrapponiamone un’ altra e sigilliamo bene i bordi. Rifiniamo con la taglia pasta dentellata.
Caliamo le chiacchiere nell’ olio bollente e lasciamole cuocere da entrambe i lati per pochi secondi. Inizieranno a diventare bollose prima da un lato, le giriamo e poi le lasciamo cuocere anche dall’ altro. Scoliamole e lasciamole raffreddare. Copriamole con zucchero a velo.

VIDEORICETTA QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Precedente Bombe alla nutella senza impastatrice Successivo Panzerotti di patate al formaggio e speck

4 commenti su “Chiacchiere ripiene alla nutella

  1. Sanguigni eleonora il said:

    Devono essere buonissime fanno venire l’acquolina in bocca brava ! E io sono una cuoca esperta (( per perche’. Cucinò da più di 40 anni

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.