CHIACCHIERE RICETTA SENZA NIENTE

CHIACCHIERE RICETTA SENZA NIENTE bollose friabili e fragranti molto piu’ veloci di quelle tradizionali.

Le ho chiamate cosi’ perche’ non contengono nessuno ( tranne la farina ovviamente ) degli ingredienti classici delle Chiacchiere ma sono ugualmente bollose e croccanti, profumatissime e quasi non sentirete la differenza.

Io le faccio perche’ sono profumatissime e vengono bianche proprio come piacciono a me! Fatele anche voi e ne rimarrete innamorati!

CHIACCHIERE RICETTA SENZA NIENTE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    8 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 200 ml Panna per dolci (prendete quella zuccherata)
  • 80 g Yogurt
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. In una ciotola setacciate la farina, aggiungete la vanillina poi praticate un buco al centro ed inserite lo yogurt e meta’ panna e cominciate ad amalgamare tutto con una forchetta.

    Man mano che il composto diventa piu’ duro unite il resto della panna e continuate ad amalgamare tutto.

  2. Trasferite l’ impasto sulla spianatoia e lavoratelo per 5 minuti in modo tale che diventi uniforme e compatto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente da cucina e lasciatelo riposare per 20 minuti cosi’ sara’ molto piu’ facile lavorarlo.

  3. Passati i 20 minuti, prendiamo l’ impasto e stendiamolo o con il mattarello oppure con la macchinetta per la pasta per l’ altezza di 2 millimetri circa.

    Pratichiamo delle strisce o dei quadrati o comunque delle forme rettangolari a piacere e cominciamo a friggerle in olio bollente.

  4. Subito le chiacchiere inizieranno a fare le bolle ed appena saranno ricoperte completamente da esse rigiriamole. Facciamole cuocere da entrambe i lati per pochi secondi e scoliamole su carta da cucina apposita.

    Verranno delle CHIACCHIERE bollosissime e croccanti una volta che si saranno raffreddate.

    VARIANTE PIU’ LEGGERA

    Per una versione piu’ leggera delle CHIACCHIERE SENZA NIENTE potete sostituire la panna per dolci con Acqua e unire 50 g di zucchero per renderle piu’ dolci

    COME SERVIRE LE CHIACCHIERE RICETTA SENZA NIENTE

    Queste chiacchiere si possono servire o con tanto zucchero a velo sopra oppure con del miele o del cioccolato sciolto e colato sopra. Saranno ancora piu’ buone e golose.

  5. COME CONSERVARLE

    Si possono conservare in un contenitore di plastica chiuso e mantengono la loro fragranza fino a tre giorni senza perdere la loro consistenza croccante.

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Rossella Consiglia

Se non avete utilizzato la panna gia’ zuccherata allora vi consiglio di  cospargere le CHIACCHIERE  di miele e zuccherini colorati.

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