Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di Carnevale allo yogurt

Chiacchiere di Carnevale

e senza burro o strutto molto leggere e friabili adatte ad essere servite con lo zucchero a velo. Se adorate i dolci di Carnevale, questi sono i piu’ friabili e golosi che si possano mai fare. Ogni regione li chiama in modo diverso ma la sostanza, gli ingredienti ed il modo di preparazione son sempre quelli. Fritti o al forno, rimangono sempre i piu’ quotati alle feste del periodo. Ho aggiunto un qualche ingrediente particolare, che le rendera’ ancora piu’ buone, e voi venitemi a dire se vi son piaciute! QUI LA VIDEORICETTA DELLE CHIACCHIERE
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Chiacchiere di Carnevale

Ingredienti:

500g di farina
1 uovo
80g di yogurt
80g di miele
100ml di olio di oliva
un cucchiaino di lievito per dolci
10ml di liquore marsala (facoltativo)
un pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo qb

Preparazione:
Setacciare la farina ed il lievito sulla spianatoia. Praticare un buco al centro ed aggiungere l’uovo, lo yogurt ed un pizzico di sale, iniziare ad impastare con la forchetta ed aggiungere l’olio, il miele ed un goccio di liquore a piacere.

Impastare con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, se premete con un dito sulla superficie l’impasto dovra’ tornare indietro. Mettetela in un sacchetto e lasciate riposare 20 minuti in frigo.
Prendete l’impasto e, con la nonna papera, componete delle sfoglie finissime. Tagliate le sfoglie, in modo grossolano con la rotella dentellata per la pasta.
Riscaldare l’olio e friggere le chiacchiere di Carnevale per qualche secondo. Lasciatele raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

*Il mio consiglio: con queste dosi otterrete tante chiacchiere di carnevale e per conservarle belle fragranti vi consiglio di chiuderle in un sacchetto. Leggi anche… Bombe al riso e mozzarella.

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