CHIACCHIERE di CARNEVALE all ACQUA

CHIACCHIERE di CARNEVALE all ACQUA bollose e friabili leggere come delle nuvolette e facilissime da preparare!

Le ho davvero provate tutte quest’ anno! Ne ho fatti tanti di DOLCI di CARNEVALE e queste CHIACCHIERE all ACQUA sono l’ ennesimo esperimento! Sapete una cosa? Sono meravigliose. Si sfigolano tutte e mi raccomando per averle perfette seguite i miei consigli!

Preparatele subito!

CHIACCHIERE di CARNEVALE all ACQUA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    8 persone

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 1/2 bustina Lievito per dolci
  • 180 ml Acqua
  • 70 ml Panna per dolci
  • 80 g Zucchero
  • 1/2 Scorza di limone
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina,il lievito,la buccia del limone ed il pizzico di sale, praticare un buco al centro ed inserire l’acqua, la panna e lo zucchero.

  2. Cominciare ad impastare prima con una forchetta e quando il composto sara’ granuloso, trasferirlo sulla spianatoia e poi impastarlo a mano per una decina di minuti fino a che non diventa compatto ed omogeneo.

    L’ impasto delle CHIACCHIERE DI CARNEVALE ALL ACQUA deve essere elastico ed omogeneo. Avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti in modo tale da diventare piu’ elastico.

  3. Passati i 30 minuti prendere l’ impasto e passarlo alla macchinetta per la pasta oppure stenderlo con il mattarello. Dovrete fare delle sfoglie molto sottili.

    Tagliate le sfoglie in rettangoli o in striscioline in forme irregolari. Tagliatele con il tagliapasta dentellato cosi’ assumeranno la forma tipica delle CHIACCHIERE di CARNEVALE .

  4. Scaldare l’ olio e portarlo ad alta temperatura. Questo deve essere bello caldo perche’ il segreto per una perfetta riuscita delle chiacchiere e’ che devono cuocere subito e velocemente .

    Quando l’ olio sara’ pronto friggere le chiacchiere che cominceranno a venire a galla e a formare delle bolle piccoline, rigiratele ed appena saranno leggermente dorate scolarle su carta per fritti.

    Lasciate raffreddare completamente le CHIACCHIERE di CARNEVALE all ACQUA e poi spolveratele con abbondante zucchero a velo.

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Rossella Consiglia

Le CHIACCHIERE di CARNEVALE all ACQUA sono friabilissime e se volete renderle piu’ leggere sostituite la panna con altra acqua ( io l’ ho aggiunta perche’ in questa ricetta occorre un minimo di parte grassa per avere una bella consistenza ).

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