CHEESECAKE Ricotta e Albicocche Ricetta senza Cottura Dolce dessert

CHEESECAKE Ricotta e Albicocche Ricetta senza Cottura Dolce dessert facilissimo da fare in casa e senza colla di pesce, ideale da servire come dolce estivo.
Le cheesecake sia con la ricetta classica che con quella senza cottura sono sempre buone e gradite. Sono dei dolci dessert di origine americana a base di formaggio cremoso e si possono realizzare con l’ aggiunta di tanti ingredienti golosi. Una tra le più fresche è la cheesecake al cioccolato semifreddo qui la ricetta che si puo’ tenere anche in freezer e non ghiaccia, quasi come un gelato ed e’ ideale anche come torta di compleanno. Una delle più classiche è la cheesecake allo yogurt senza cottura qui la ricetta che si può farcire con tanta frutta fresca e risulta un vero e proprio dessert da fine pasto perfetto. Ma le ricette di cheesecake sono versatili anche nella forma come ad esempio le tortine cheesecake al cocco e nutella qui la ricetta in monoporzione e perfetteper tutti. Oggi faremo una golosa cheesecake ricotta e albicocche delicata ed ideale anche come delce delle feste! Facciamola.

CHEESECAKE Ricotta e Albicocche Ricetta senza Cottura Dolce dessert
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cheesecake ricotta e albicocche

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 200 gricotta
  • 1 bustinavanillina
  • 500 galbicocca
  • 80 gzucchero
  • 1limone
  • 100 gzucchero a velo (da omettere se si utilizza panna già zuccherata)

per la base

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro

Strumenti

  • 1 Teglia 22 -24 cm

Come fare la cheesecake Ricotta e albicocche

  1. 1. Come prima cosa prepariamo le albicocche caramellate, sbucciandole e tagliandole in pezzettini, mettiamole poi in una padella insieme allo zucchero ed al succo del limone.

  2. 2. Portiamo a bollore mescolando per almeno 5 – 10 minuti poi spegniamo la fiamma e mettiamo le albicocche in una ciotola lasciandole raffreddare.

  3. 3. Montiamo la panna a neve soda, uniamo la ricotta poca per volta e poi lo zucchero e la vanillina. Lo zucchero a velo va setacciato prima in modo tale che non abbia grumi.

  4. 4. Aggiungiamo metà albicocche caramellate fredde e mescoliamo delicatamente dall’ alto verso il basso. Lasciamo in frigo fino all’ utilizzo.

  5. 5. Tritiamo i biscotti finemente e mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo fino ad amalgamare tutto.

  6. 6. Foderiamo con la pellicola da cucina una teglia da 24 cm di diametro e mettiamo sotto a formare una base i biscotti cercando di livellarla bene con l’ aiuto di un cucchiaio.

  7. 7. Lasciamola 30 minuti in frigo. Versiamo poi sopra la crema cheescake alla ricotta e il resto delle albicocche caramellate cercando di coprire tutta la superficie.

  8. 8. Lasciamola una notte in frigo. Al momento del servizio, togliamola dallo stampo delicatamente eliminiamo la pellicola da cucina e mettiamola su un piatto da portata. Tagliamola in fette e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : come consiglio per questa cheesecake fresca se desiderate delle fette più compatte aggiungete 7 g di colla di pesce sciolta in poca panna e messa nella crema in modo tale da avere una consistenza più solida.

VARIANTI : come variante potete utilizzare delle pesche oppure dei frutti di bosco

CONSERVAZIONE : conservate la cheesecake in frigo in un contenitore ermetico e si terrà bene fino ad una settimana ma potete anche congelarla per tenerla fino ad 1 mese

4,8 / 5
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