CHEESECAKE Nutella Biscotti e Nocciole

CHEESECAKE Nutella Biscotti e Nocciole Ricetta torta fresca da servire in tutte le occasione e da preparare anche come torta di compleanno, perfetta e golosa.

E’ una cheesecake che volevo preparare da tanto tempo, freschissima e con pochi ingredienti, da tenere anche in freezer e da far scongelare appena prima di servirla. All’ interno della farcitura ci sono tanti biscotti che gli danno una consistenza croccante perfetta. Facciamola subito, vedrete che la farete e rifarete!

CHEESECAKE Nutella Biscotti e Nocciole - Ricetta Torta fredda
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:25 minuti
  • Porzioni:6 persone

Ingredienti

  • 220 g Biscotti secchi
  • 10 biscotti per la farcitura
  • 100 g Burro
  • 200 g Panna per dolci
  • 200 g Nutella
  • 400 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero a velo
  • 7 g Colla di pesce
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. nutella per decorare

Preparazione

  1. Mettiamo a bagno in poca acqua fredda la gelatina o colla di pesce per 10 minuti.

    Montiamo il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e poi uniamo la nutella sempre montando e la colla di pesce sciolta in poca panna calda.

  2. Aggiungiamo la panna montata mescolando dall’alto verso il basso cercando di non smontare la crema. Mettiamo poi da parte in frigo.

  3. Tritiamo finemente i biscotti e mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo tutto molto bene. Versiamo il composto in una teglia da 22 cm foderata con pellicola trasparente e livelliamo bene tutto.

  4. Lasciamo 30 minuti in frigo. Prendiamo la crema alla nutella ed aggiungiamo i 10 biscotti spezzettati, mescoliamo e versiamo tutto sulla base biscotti. Rendiamo uniforme tutto e lasciamo riposare 2 ore in frigo. Una volta passati i tempi di riposo, prendere la CHEESECAKE Nutella Biscotti e Nocciole toglierla dallo stampo, eliminare la pellicola trasparente, decorarla con nutella e granella di nocciole, tagliarla in fette e servirla.

    Coppa dolce al tiramisu’

Rossella Consiglia

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Per la CHEESECAKE Nutella Biscotti e Nocciole il mio consiglio e’ quello di conservarla in freezer se dovete tenerla per piu’ tempo, si manterra’ fino ad una settimana.

 

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