CHEESECAKE DOLCE TIRAMISU alla Frutta rossa

CHEESECAKE DOLCE TIRAMISU alla Frutta rossa RICETTA di TORTA semplice fresca e golosa da realizzare.

Se desiderate fare una torta davvero che lasci a bocca aperta allora dovete scegliere questa ricetta, davvero facile e pratica da realizzare. La CHEESECAKE DOLCE TIRAMISU alla Frutta rossa e’ golosa e fresca, niente di meglio per la stagione calda, vedrete vi piacera’ parecchio, farla e gustarla poi!

Facciamola insieme!

CHEESECAKE DOLCE TIRAMISU alla Frutta rossa
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Porzioni:
    6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Biscotti al cioccolato
  • 100 g Burro sciolto

Per la farcitura

  • 500 g Mascarpone
  • 3 Tuorli
  • 200 ml Zucchero
  • 1 fialetta di estratto vaniglia
  • 50 ml Acqua
  • 7 g Gelatina in fogli
  • 50 ml Panna Liquida per dolci

per la variegatura

  • 200 g ciliegie rosse
  • 100 g Lamponi
  • 150 g Fragole
  • 150 g Zucchero

Preparazione

  1. CHEESECAKE DOLCE TIRAMISU alla Frutta rossa

    Come prima cosa mettiamo a bagno la gelatina in poco acqua fredda per 10 minuti. Prepariamo poi la copertura mettendo in una padella lo zucchero, le ciliegie denocciolate, le fragole tagliate in pezzi ed i lamponi. Portiamo a bollore per 15 minuti mescolando. Lasciamo raffreddare.

  2. Prepariamo la base tritando i biscotti e mescoliamoli con il burro fuso. Versiamo il composto in una teglia foderata da pellicola da cucina del diametro di 22 – 24 cm. Lasciamo in frigo per 30 minuti.

  3. Prepariamo la farcitura portando a bollore per 5 minuti lo zucchero semolato e l’acqua. Montiamo i tuorli e versiamo a filo lo sciroppo di zucchero caldo. Uniamo poi la gelatina sciolta in poca panna calda. Aggiungiamo anche la vaniglia.

  4. Uniamo il mascarpone poco per volta e lasciamo amalgamare tutto. Versiamo la crema al tiramisu’ all’ interno della base biscotti, versiamo sopra la frutta caramellata e varieghiamo con uno stuzzicadenti e poniamo la cheesecake in frigo per almeno 8 ore.

    Una volta passate le otto ore togliamo la torta dallo stampo delicatamente, eliminiamo la pellicola trasparente e mettiamola su di un piatto da portata. Dividiamola in fette e serviamola.

    Patate all’ Inglese

Rossella Consiglia

La CHEESECAKE DOLCE TIRAMISU alla Frutta rossa e’ semplice da realizzare ed il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo per almeno una notte intera in modo tale che avra’ la consistenza giusta.

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