Cheesecake alle Barrette Kinder senza cottura fresca e golose perfetta anche per i compleanni, una ricetta facile da fare con pochi passaggi semplicissimi. Ormai avrete capito che le cheesecake mi piacciono parecchio, sia al forno che fredde rappresentano il dolce americano insieme ai brownies che mi piace più fare. Le combnazioni sono tante, le varianti per questa torta fredda sono innumerevoli basti pensare alla Cheesecake Happy Hippo, alla Cheesecake alla Nutella oppure alla Cheesecake ai Kinder Cereali e la Cheesecake alle Ciliegie. Come potete notare ne sono davvero tante e direi che non sono tutte.
Per avere un’ottimo risultato e quindi una fetta perfetta senza che si smonti è possibile utilizzare la combinazione panna montata e mascarpone oppure aggiungere al composto un po’ di gelatina in fogli. Per la crema di questa cheesecake in particolare ho utilizzato le barrette kinder sciolte in poco latte caldo, fatte raffreddare ed aggiunte alla crema principale di formaggio fresco spalmabile (philadelphia classica) e di panna montata.
Per completare anche la copertura sarà costituita da barrette kinder sciolte per una golosità perfetta. La base è la classica base da cheesecake costituita da biscotti tritati finemente e burro e potete approfittare in questo caso per smaltire qualsiasi tipo di biscotto che avete in dispensa. La dose bilanciata tra biscotti e burro è 200g x 100g in maniera tale che rimanga sempre bella solida. Se non volete utilizzare il burro potete aggiungere margarina vegetale oppure burro di cocco. Vediamo come fare la Cheesecake alle Barrette Kinder vedrete che golosità e con queste dosi non si presenta affatto dolce e stucchevole!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Cheesecake alle Barrette Kinder
Per la Base
Per la Crema
Per la Copertura
Strumenti
Come fare la Cheesecake alle Barrette Kinder
Prendiamo i biscotti e tritiamoli finemente, aggiungiamo il burro e mescoliamo tutto. Foderiamo lo stampo a cerniera con carta da forno e mettiamo all’interno i biscotti e burro, modelliamo un fondo uniforme e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.
Mettiamo in ammollo la gelatina per 5 min in poca acqua, sciogliamola in poco latte o panna e lasciamo intiepidire. Mettiamo in una ciotola le barrette kinder e versiamo sopra la panna o il latte caldo, mescoliamo facendo sciogliere tutto. In una ciotola mettiamo il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, la gelatina sciolta e le barrette sciolte. Montiamo ed uniamo la panna montata, mescoliamo poi con una spatola e versiamo il composto liscio sulla base biscotti. Lasciamo riposare 8-10 ore in frigo.
Sistemiamo la torta su un piatto da portata, uniamo le altre barrette sciolte, lasciate intiepidire coprendo la torta, decoriamo se vogliamo con altre barrette e serviamo.
Consigli
Per una presentazione ottima potete coprirla con salse doli, topping o caramello anche un’oretta prima di servirla in maniera tale che avrà un aspetto più fresco.
La potete preparare anche la sera prima e servirla il giorno dopo.
Domande frequenti sulla Cheesecake
Quanto deve stare in frigo una Cheesecake?
Di solito se fatta con gelatina almeno 8-10 ore mentre se fatta con panna montata e mascarpone anche 2 ore basteranno.
Quali Dosi ha Gelatina in fogli?
Per 500 ml di liquidi di solito occorrono 10-12 g di gelatina in fogli ammollata in poca acqua e sciolta in un po’ di liquido a scelta. Mentre per torte fredde e cheesecake la dose varia dagli 8 ai 10 grammi.
Quale Panna utilizzare nella Cheesecake?
Possiamo utilizzare la panna vegetale già zuccherata. la panna fresca di latte che di solito non è zuccherata e quindi andremo ad unire 30 g di zucchero a velo in più.
Quanto tempo può stare una Cheesecake?
La cheesecake si mantiene in frigo anche 4-5 giorni e si può tranquillamente congelare.
Dosi variate per porzioni
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