Cheesecake alle Amarene e Pavesini il Dolce con Ricetta per tutti

La Cheesecake alle Amarene monoporzione con Pavesini è un dolce fresco e bello da portare in tavola perché rende il momento del dessert gradito a tutti ed elegante.

Si tratta di una classica cheesecake senza cottura con amarene all’interno e Pavesini sulla base per dare consistenza croccante alla ricetta. I Pavesini sono i mitici biscotti leggeri e croccanti da poter utilizzare in qualsiasi ricetta ma anche buoni da gustare così come sono magari per la colazione accanto ad un caffè o in qualsiasi altro momento della giornata .
Si prestano benissimo a diventare un’ottima base per dolci senza cottura come la mia cheesecake e danno sempre originalità ad ogni ricetta.

Vediamo come fare la Cheesecake alle Amarene con Pavesini vedrete sarà il dessert preferito da tutti.

Cheesecake alle Amarene e Pavesini il Dolce con Ricetta per tutti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Cheesecake alle Amarene con Pavesini

100 g pavesini
60 g burro
250 g formaggio fresco spalmabile
150 g panna per dolci
1 cucchiaio estratto di vaniglia
100 g amarene
4 g colla di pesce

Preparazione della Cheesecake alle Amarene

Come fare la Cheesecake alle amarene

Prendiamo i Pavesini e tritiamoli finemente mettiamoli poi in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo bene. Foderiamo 4 stampi da muffin grandi con pellicola trasparente e mettiamo sul fondo un cucchiaio di pavesini tritati compattando bene, mettiamo poi la teglia in frigo per 30 minuti.

Mettiamo in ammollo la colla di pesce in poca acqua per 10 minuti circa. A parte montiamo la panna ed appena comincia a rapprendersi aggiungiamo la vaniglia ed il formaggio cremoso spalmabile.

Sciogliamo la gelatina in poca acqua calda ed uniamola al composto di panna e formaggio cremoso spalmabile mentre monta. Una volta pronta la crema uniamo le amarene tagliate in due tenendone da parte 4 intere.

Riempiamo gli stampi da muffin e mettiamo sulla superficie il resto dei Pavesini sbriciolati, compattiamo leggermente e rimettiamo in frigo a rassodare per 5 ore.

Una volta passate le 5 ore capovolgiamo le mini cheesecake su dei piatti da portata e serviamole.

4,9 / 5
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