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CHEESECAKE al Cioccolato Ricetta senza Colla di Pesce dolce dessert

CHEESECAKE al Cioccolato Ricetta senza Colla di Pesce dolce dessert fresco perfetto per qualsiasi occasione ed ideale in particolar modo come torta di compleanno.
Di solito la ricetta della cheesecake fresca prevede l’ utilizzo della colla di pesce per rendere ogni fetta perfetta nella forma. La ricetta tradizionale della cheesecake ha come base anche la philadelphia oppure il mascarpone che mescolati con lo zucchero a velo tendono ad avere una consistenza poco compatta. Oggi ho realizzato una cheesecake senza colla di pesce molto golosa, fresca ed originale che si puo’ tenere in congelatore e mangiare subito senza farla nemmeno scongelare. La ricetta cheesecake di cioccolato e’ facilissima vedrete che ci metterete poco a farla. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Dolce freddo di biscotti qui la ricetta
Tiramisù pan di stelle qui la ricetta
Tortine fredde ai Kinder Bueno qui la ricetta

CHEESECAKE al Cioccolato Ricetta senza Colla di Pesce dolce dessert fresco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la cheesecake al cioccolato

  • 300 gpanna fresca liquida
  • 300 gphiladelphia
  • 300 glatte condensato (qui la ricetta per farlo in casa)
  • 40 gcacao amaro in polvere

per la base

  • 200 gbiscotti secchi
  • 300 mllatte

per la copertura

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 100 gcioccolato fondente
  • 20 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 80 gzucchero a velo

Strumenti

  • 1 Teglia 20-22 cm diametro
  • Pellicola per alimenti

Come fare la cheesecake al cioccolato

  1. 1. Prepariamo la copertura sciogliendo il cioccolato completamente nella panna al microonde oppure a bagno maria mescoliamo fino ad amalgamare i due composti e poi lasciamo raffreddare.

  2. 2. Prepariamo la base foderando lo stampo con la pellicola per alimenti, bagniamo leggermente i biscotti nel latte e mettiamoli sul fondo schiacciandoli con le dita e creando una base uniforme. Mettiamo a riposare 30 minuti in frigo.

  3. 3. Montiamo la panna ed appena comincia ad essere bella soda aggiungiamo il mascarpone e poi il latte condensato poco per volta. Aggiungiamo lo zucchero a velo e poi il cacao amaro lasciando montare piano e fino a che la crema non diventa omogenea.

  4. 4. Mettiamo la crema in una sacca da pasticcere con punta a stella e riempiamo la teglia con sbuffi di crema

  5. 5 Come decorazione realizziamo una corona di sbuffi di crema al cioccolato lasciando il centro vuoto.

  6. 6. Conserviamo la torta per una notte in freezer. Al momento del servizio prendiamo la cheesecake e togliamola dallo stampo delicatamente con l’ aiuto della pellicola da cucina.

  7. 7. Eliminiamo la pellicola da cucina, mettiamo la torta su un piatto, aggiungiamo al centro la crema al cioccolato ammorbidendola con un cucchiaio oppure riscaldandola appena se risulta troppo dura. Uniamo del cacao amaro, gocce di cioccolato poi tagliamola e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa cheesecake il mio consiglio è quello di utilizzare come copertura un cioccolato fondente minimo al 60% in modo tale che il suo sapore sia più deciso. Come base in alternativa potete utilizzare anche dei biscotti al cioccolato

VARIANTI : come variante potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente oppure al latte alla crema di farcitura

CONSERVAZIONE : Questa cheesecake potete conservarla sia in frigo ma la sua consistenza sarà più molle, che in freezer in un contenitore ermetico e potete tenerla fino ad 1 mese

4,8 / 5
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