Charlotte Tiramisu Nutella e Panettone

Charlotte Tiramisu Nutella e Panettone

Charlotte Tiramisu Nutella e Panettone

Ecco un dolce di riciclo panettone perfetto per farlo anche durante le Feste. In realta’ questa Charlotte tiramisu nutella e panettone e’ un vero e proprio dessert pieno di golosita’, facile da fare e da non perdersi assolutamente! Provatelo!

Charlotte Tiramisu Nutella e Panettone

Ingredienti per uno stampo da 24cm
1 panettone o pandoro
250g di panna
200g di mascarpone
150g di crema pasticcera
80g di nutella
50ml di caffe’ zuccherato
cacao amaro per finire
Preparazione:
Foderare la teglia con la pellicola trasparente da cucina.
Tagliare il panettone in fette quadrate e spesse piu’ o meno mezzo cm cercando di eliminare i bordi scuri.
Foderate lo stampo con le fette di pandoro o panettone.
Bagnate, con l’aiuto di una pennello da cucina, le fette di panettone con il caffe’ zuccherato e ponetelo in frigo nel frattempo che farete la farcia.
Prepariamo la farcia-montiamo la panna e mettiamola da parte, prendiamo il mascarpone e mescoliamolo alla crema, montandolo con il frullino fino ad ottenere una crema soffice. Uniamo la panna e mescoliamo con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendiamo la basedi panettone e riempiamola per meta’ di crema, aggiungiamo altre fette di panettone, bagnamo ancora con il caffe’, uniamo la nutella leggermente ammorbidita in microonde e riempiamo fino all’orlo con il resto della farcia.
Chiudiamo la superficie con altre fette di panettone ancora, questa volta evitando di bagnarle con il caffe’ cosi’ la nostra charlotte avra’ una base piu’ solida.
Lasciamo riposare la charlotte per una notte intera in frigo.
Possiamo congelarla se non ci serve subito oppure prima del servizio la lasciamo per 20 minuti in freezer (per avere un taglio perfetto) e poi la serviamo spolverandola di cacao amaro.
Videoricetta Qui

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