Nidi di patate con lenticchie e formaggio

Nidi di patate con lenticchie e formaggio

Nidi di patate con lenticchie e formaggio

Questa ricetta dei nidi di patate con lenticchie e’ perfetta sia perla Vigilia di Natale che per il Cenone di Capodanno! Provatela perche’ e’ davvero semplice e vi dico come farla per non perdere nemmeno un minuto di tempo!

Nidi di patate con lenticchie e formaggio

Ingredienti per 6-8 nidi
1 kg Patate
60 g Burro fuso
60 g Parmigiano reggiano grattuggiato
3 Tuorli
Sale fino q.b.
per il ripieno:
500g di lenticchie
un filo d’olio evo
sale qb
200g di formaggio o provola
qualche gamberetto al vapore per decorazione
prezzemolo per decorare
occorrente per un brodo vegetale (sedano, carota, cipolla, grani di pepe, mezza patata)
Preparazione
Prepariamo i nostri nidi iniziando dalle patate.Lessiamo le patate in acqua precedentemente salata.

Una volta cotte (ci vorranno 25 minuti, ma voi infilateci dentro una forchetta per controllare che siano cotte bene), lasciamole intiepidire e sbucciamole con l’aiuto di un coltellino e procediamo schiacciandole usando uno schiacciapatateoppure una forchetta.
Lasciate intiepidire bene e poi aggiungete i tuorli, il sale, il burro fuso ed il parmigiano. Mescoliamo tutto fino ad amalgamare bene.
Trasferiamo il composto in una sacca da pasticcere e formiamo prima un cerchio, su di un foglio di carta da forno e poi facciamo i bordi alti ( un paio di giri se li volete piu’ alti del normale).
Infornare i nidi di patate a 180° per 20-25 minuti, forno statico.
Prepariamo le lenticchie che avremo messo a bagno in precedenza (potete comprare quelle gia’ pronte e saltare questo passaggio) e sciacquiamole. Mettiamole in una pentola con acqua fredda ed aggiungiamo una carota, una mezza cipolla, qualche grano di pepe nero, sedano ed una mezza patata. Lasciamo bollire fino alla cottura. Saliamo.
Quando i nidi saranno cotti lasciamoli raffreddare e poi serviamoli all’ultimo minuto riempiendoli di lenticchie, aggiungiamo un filo d’olio, copriamo con il formaggio e mettiamo 5 minuti in forno.
Decoriamo con un po’ di prezzemolo e qualche gamberetto!

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